В Москве прошла встреча с руководством ВФДМ

Российская сторона подготовила черновик программы Всемирного Фестиваля

13 октября 2016 года прошёл пул мероприятий, посвящённых подготовке к XIX Всемирному Фестивалю молодёжи и студентов в 2017 году в Сочи. Благодаря членству Революционного комсомола во Всемирной Федерации демократической молодёжи (ВФДМ) наши активисты принимают активное и непосредственное участие в подготовке Фестиваля.

Президент и генсек ВФДМ

Президент и генсек ВФДМ

Президент Всемирной Федерации демократической молодёжи Николас Пападимитриу и генеральный секретарь ВФДМ Хосе Ангель Маури Де Торо прибыли по приглашению российской стороны на заседание и на церемонию «Год до Фестиваля».

В рамках рабочей встречи Президиума Национального подготовительного комитета и иностранных гостей обсуждались темы программы мероприятий, особенности организации, обеспечения рациональной логистики и другие вопросы, связанные с подготовкой Всемирного Фестиваля.

Представители РКСМ(б) играли большую роль как в состоявшемся обсуждении, так и в непосредственной работе над черновиком программы.

После встречи с Президиумом НПК представители руководства ВФДМ приняли участие в расширенном заседании Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля, на котором присутствовали представители молодёжных, студенческих, волонтёрских организаций и объединений.

В рамках расширенного заседания, прошедшего в Министерстве образования и науки Российской Федерации, обсуждались вопросы о текущей работе по подготовке к Фестивалю.

Проект программы XIX Всемирного фестиваля, в котором учтено большинство предложений РКСМ(б), был принят за основу. Кроме того, президент ВФДМ рассказал участникам собрания о формировании национальных подготовительных комитетов за рубежом, о подготовке ко Второй Международной подготовительной встрече. В конце заседания участники обсудили вопрос о приёме новых общественных объединений в состав Национального подготовительного комитета.

РКСМ(б) и дальше продолжит следить за событиями и влиять на ход подготовки Фестиваля. В наших силах обеспечить его максимально левый и антиимпериалистический характер!

Пресс-служба ЦК РКСМ(б) и ЭМЦ