В Москве установили билборды с цитатами из переписки Николая II

Продолжается усиление консервативных традиций

В разных районах столицы появились билборды с цитатами из переписки царской семьи. Об этом сообщает синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ.

Цитаты из личного дневника императрицы, посвящённые браку и семейному счастью, а также цитаты из писем к императору — это часть проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви». Проект направлен на укрепление семейных ценностей, донесение правдивой информации о жизни царственных особ.

Развлечения страстотерпца с другими царственными персонами

Развлечения страстотерпца с другими царственными персонами

«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников», — отмечают в синодальном отделе.

Вызывает вопросы, почему именно переписку с женой авторы проекта решили визуализировать. Почему, например, не записи императора в собственном дневнике? «Гулял долго и убил двух ворон». «Гулял, убил ворону и катался на байдарках». «Охота была очень весёлая. После обеда играли в бильярд». Чем не примеры убедительной и эффективной деятельности царственной персоны?..

Скорее всего, целью авторов проекта была демонстрация того, что в сердце самого известного страстотерпца осталось место не только для балерины Кшесинской, но и для собственной жены.