В мэрии Москвы пересадят чиновников на такси

Почему не на метро?..

Министерство финансов уже пересадило чиновников со служебных автомобилей на такси. Этому примеру хотят последовать транспортные учреждения Москвы. Этими мерами мэрия собирается сэкономить 20-30 % расходов на транспорт для чиновников.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов

Об этом нововведении в студии РБК заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

«Сейчас идут переговоры с таксомоторными компаниями. Это позволит сократить расходы на транспортные услуги для служащих на 20-30%», — заявил Ликсутов.

К этой же практике в 2017 году прибегло Министерство Финансов РФ. Благодаря Uber и «Яндекс.Такси» министерство сэкономило более 11 млн рублей.

Единственный вопрос, который всё ещё остаётся актуальным, — почему не метро?.. Ведь в утренние часы, когда чиновники добираются на работу, вся Москва стоит, и возможность обойти бесконечную пробку одна — ехать на метро. То же самое происходит вечером, когда чиновники возвращаются домой. Явление, которое называется «час пик», в Москве постоянное. Три часа утром, три часа вечером дороги стоят, а транспортная Москва практически не функционирует. Не влияет ли это на эффективность работы многочисленных чиновничьих учреждений?

С другой стороны, если пересадить всю армию московских чиновников на метро, то каково будет нормальным людям в этой толпе с кожаными портфельчиками, продирающейся в дорогих костюмах в вагоны?..