В Нижегородской области выросла задолженность по зарплате

Выход один — борьба

На 13% в сравнении с ноябрём этого года выросли долги по зарплате в Нижегородской области. Общая задолженность работодателей перед работниками по региону составила уже 13,2 млн рублей. К счастью, на некоторых предприятиях развернулась борьба трудящихся за выплату зарплат и она уже приносит свои плоды.

Невыплата зарплатыНапример, в Нижнем Новгороде метростроевцы, которые с сентября 2017 года не получали заслуженную зарплату, 1 декабря объявили забастовку, и уже 8 декабря работодатель объявил о погашении задолженности перед работниками. Это очередной пример того, как решительная и активная борьба трудящихся за свои права даёт реальный результат.

Ранее добились выплаты своих честно заработанных денег после проведенных забастовок и работники ООО «КБМ» в Новой Усмани, и сотрудники ЗАО «Петронефть-Бийск» в Алтайском крае.

А вот в городе Торжок, где гендиректор вагоностоительного завода несколько месяцев не выплачивал своим сотрудникам зарплату, ситуация сложилась иначе. Директора предприятия отдали под суд, и российская Фемида приговорила его к наказанию в виде… 230 тысяч рублей штрафа. При этом собственника предприятия даже не обязали погасить задолженность перед работниками в установленный срок.

Это доказывает, что трудящимся нечего ждать от буржуазного правосудия. Только активная, решительная и солидарная борьба поможет добиться справедливости. Это тем более верно для сегодняшней России, где нормой жизни является самое настоящее трудовое бесправие. И напрасно власти бахвалятся тем, что общая задолженность по зарплате в России снизилась с ноября месяца на 10%. То, что люди, наконец, получают своим трудом заработанные рубли – это не достижение. Так и должно быть. И это заслуга не властей, а тех трудящихся, что ведут справедливую борьбу за свои права.