В Нижнем Новгороде происходит рейдерский захват народного предприятия

ОАО «Реконструкция» подверглось попытке рейдерского захвата.

Это предприятие знаменито тем, что во время приватизации в 1994 году было акционировано с сохранением акций в руках трудового коллектива. И эти акции до сих пор остались у рабочих. Возглавляется предприятие Петром Михайловичем Типаковым. Вот уже более года ОАО «Реконструкция» заваливают штрафами, с целью вынудить коллектив продать контрольный пакет акций новому собственнику или довести до банкротства.

Рейдерский захватА дело начиналось следующим образом. Некто Аракелян появляется как представитель армянской диаспоры и представитель акционера ЗАО «Финансист», имеющего 15% акций. Распространяются ложные слухи о предстоящем банкротстве предприятия. На акционеров оказывается давление с требованием продать акции. Центробанк налагает фантастического размера штрафы (500 тыс. руб. и т.п.) на основании непредоставления акционеру (ЗАО «Финансист») требуемых документов. Только обстоятельства таковы, что в столь короткий срок подготовить и отослать требуемые документы, коих — вдруг! — очень много понадобилось, фактически нереально.

В итоге  ведётся череда разбирательств в суде, причём уже очень продолжительное время. Во время одного из таких заседаний было взято интервью у Типакова.

Представитель Центробанка Чупалов обещает лечь костьми, но раздавить  предприятие. На стороне рейдеров, кроме Центробанка, также выступает арбитражный суд.

Вопиющий беспредел происходит по отношению к единственному в своём роде «народному» предприятию Нижнего Новгорода! Всех неравнодушных просим распространять эту информацию и подключаться к группе поддержки ОАО «Реконструкция». Следите за результатами тяжб по материалам сайта labornn.ru.

Источник

От редакции. Мы присоединяемся к призыву нижегородских товарищей и просим наших читателей максимально распространять информацию о происходящем.