В Новороссийске состоялся митинг против строительства трассы

20140112_PolyudovaВ районе улиц Гайдара и Герцена города Новороссийска строится трасса с нарушением требований СНиПа. Расстояние по СНиПу между автомобильной трассой и жилыми домами составляет 25-50 метров, а местная администрация строит трассу к военному госпиталю прямо под окнами жильцов многоквартирных домов № 29 по ул. Гайдара, №3, 1 и 15 по ул. Герцена. Расстояние между объектом стройки и окнами жильцов составляет около 4 метров (самое большее), а в большинстве случаев не достигает и 1 метра. Стройка не огорожена. При этом расширение дороги по ул. Герцена происходит с вырубкой деревьев. Также в связи со строительством трассы снесли детскую площадку. Над строительным объектом размещены высоковольтные линии.
Жильцы домов жалуются, что детям, идущим в школу, расположенную выше данной трассы, приходится теперь большое расстояние обходить для того, чтобы в нее попасть. Также жильцы жалуются, что шум и пыль от строительства трассы им мешают. Шум стройки не заглушить в квартирах. Данная стройка нарушает экологию и нарушает права жильцов.
11 января 2014 года в Новороссийске возле памятника «Матрос с гранатой» состоялся митинг против строительства незаконной трассы, организованный партией Российский Объединенный Трудовой Фронт. Основное требование участников митинга – остановить строительство трассы, вернуть все в первоначальное положение и выплатить компенсации жильцам за неудобства и нарушение прав человека. Митинг поддержали прохожие.
Администрация перенесла место проведения митинга специально на другой конец города для того, чтобы участников митинга было мало. Сотрудник администрации Кирилюк начал всех участников митинга уверять, что если они будут участвовать в митинге, то он вызовет сотрудников полиции, а также запрещал участникам митинга брать в руки плакаты. А конкретного решения проблемы он не предложил. Митинг был разогнан администрацией города. Хотя митинг был санкционированный, и оснований для того, чтобы сотрудники полиции оформляли протоколы на участников митинга, не имелось. Таким образом, чиновники показали, что боятся народных протестов и не хотят, чтобы проблема строительства незаконной трассы освещалась в СМИ. 
Кирилюк после того, как участники митинга разошлись, начал угрожать активистке РОТ ФРОНТа Полюдовой Дарье, организатору митинга заключением под стражу, если она не закончит заниматься протестной деятельностью.
РОТ ФРОНТ Новороссийска будет до конца бороться против строительства незаконной трассы. Рот ФРОНТ требует от администрации выплаты компенсации за нарушение прав человека, требует остановить незаконное строительство. Именно массовый протест поможет решить вопрос по поводу незаконной стройки. РОТ ФРОНТ призывает граждан не верить обещаниям администрации, а организовываться, выходить на следующий митинг, который будет организовывать РОТ ФРОНТ против строительства незаконной трассы.

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: