В Новосибирске испортили билборды к юбилею «Октября»

Религиозные радикалы в действии

В Новосибирске неизвестные испортили плакаты, подготовленные мэрией к юбилею Октябрьской революции.

Билборды были испорчены в Октябрьском районе города. В данный момент оправлен запрос в мэрию для уточнения обстоятельств вандализма.

Религиозные радикалы в действии

Еще одно происшествие в копилку города на тему противостояния исторических символов. В прошлом году были испорчены баннеры со Сталиным к 9 мая. Летом этого года поймали мужчину, который испортил памятник Николаю Второму. Во время споров вокруг фильма «Матильда» в кинотеатры города приходили угрозы сжигать здания, где будут показывать фильм.

Без сомнения, обвинение коммунистов в сатанизме является либо шуткой, либо действием религиозных радикалов. К сожалению, в отличие от покушения на памятник Николаю Второму, нарушителей задержать не удалось, точно так же, как не удалось запечатлеть акт вандализма на видео.

Примечательно, что активистов, выступающих за установку бюста И. В. Сталина, не раз предупреждали о возможности актов вандализма в случае, если они смогут добиться разрешения для установки. Совпадение это или нет, но в городе ловят только тех вандалов, которые посягают на религиозные или государственные символы.