В оздоровительном лагере отравились 62 ребёнка

На этот раз в Свердловской области

Массовое отравление детей произошло в Свердловской области. Как сообщают СМИ, из детского оздоровительного лагеря «Сосновый»  были госпитализированы 62 ребёнка и двое вожатых. Органами следствия возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

«По версии следствия, 8 и 9 июня 2018 года у более чем 60 несовершеннолетних воспитанников и двух совершеннолетних вожатых загородного оздоровительного лагеря «Сосновый» ухудшилось самочувствие, в связи с чем пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты, общего недомогания», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

Основной причиной массового заболевания на данный момент считается пищевое отравление. Сообщается также, что в списке блюд, которые пострадавшие ели на обед, была говяжья котлета «Здоровье».

К сожалению, такие случаи далеко не редкость. В январе этого года, например, с отравлением попали в больницы 40 воспитанников кадетской школы в Люберцах, питавшиеся в школьной столовой.

Извечное желание получить максимальную выгоду при минимальных затратах заставляет администрации и владельцев детских учреждений экономить на продуктах питания и средствах санитарной обработки, набирать некомпетентный, но «дешёвый» персонал. Не справляются со своими задачами и контролирующие санитарные службы, которым во имя «свободы бизнеса» существенно ограничили полномочия.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: