В парке «Торфянка» очередная провокация

Массовые задержания местных жителей

От редакции. Наш сайт неоднократно освещал события вокруг защиты московского парка «Торфянка». Этот зелёный островок стал настоящей «горячей точкой» на карте города, потому что именно там дело дошло до открытого силового противостояния между местными жителями и фашиствующими молодчиками. Городская организация РОТ ФРОНТа оказывала информационную и иную поддержку борющимся за спасение парка жителям, наши активисты участвовали и выступали в акциях протеста. После очередных столкновений чиновники, наконец, пошли на попятную: стройку вроде бы отменили. Но события последних дней показали, что расслабляться рано…

Наш корреспондент побывал на месте событий. Он сообщает, что около ограждения стройплощадки теперь постоянно стоит постоянный наряд полиции. А ниже мы представляем заметку, написанную одним из наших сторонников по горячим следам.


Противостояние в парке "Торфянка"В парке «Торфянка» власти вместо переговоров и урегулирования конфликта с протестующими местными жителями продолжают проводить политику репрессий и запугивания. Для этого активно используются полиция и фашиствующие православные молодчики. В ночь на понедельник 29 августа 2016 года в парке произошёл очередной акт полицейского произвола против протестующих местных жителей, не желающих превращать парк для отдыха в очаг религиозного дурмана. Под надуманным предлогом: дескать, люди пытались демонтировать забор, ограждающий стройплощадку — полиция задержала 12 человек. Их отвезли в отделение, продержали там в течение трех часов и отпустили, исключая двоих активистов, которых продержали дольше. Им вменяется административное правонарушение — якобы оскорблении полиции. Сами же местные жители утверждают, что никакого забора они не ломали. Сломан он был фашистами из движения «Сорок сороков». «Сорок сороков» уже «прославились» своими антинародными акциями в парке «Торфянка». На протяжении года эти молодчики регулярно организуют различные провокации против жителей, защищающих свой парк. Идеология  движения — дикая смесь патриотизма, религиозного фанатизма и национализма. Естественно, движение закономерно стоит на защите интересов класса крупной буржуазии.

Люди всего лишь патрулировали территорию парка, когда на них налетел ОМОН и начал производить аресты:

«Люди в ночь на понедельник находились на круглосуточном патрулировании парка, обходили территорию. Внезапно приехала полиция, ОМОН, начали забирать людей без предъявления каких-либо обвинений и оснований. Всего задержали 12 человек, отвезли их в отделение УВД Лосиноостровского района №138. Там их продержали более трех часов, десятерых отпустили, а два человека до сих пор остаются под стражей — Евгений Лебедев и Борис Федоров. Им сейчас вменяется административное правонарушение за то, что они якобы нецензурно выражались в адрес представителей правопорядка», — рассказала активистка Миронова.

Это закономерно. Власти показывают людям, что отступать и идти на переговоры они не собираются. Они действуют рука об руку с церковью, потому что повязаны друг с другом единым бизнесом. Неудивительно, что в конфликте между церковью и народом администрация и полиция практически всегда выступают на стороне церкви.

Противостояние в парке "Торфянка"Протестующие люди в парке «Торфянка» поняли это на собственном опыте. Осталось сделать правильные выводы из этого опыта, осознать реальные причины беспредела, творимого церковниками и их покровителями в нашем городе. А причина — это не скудоумие и продажность отдельных чиновников, а власть капитала, которому нужна не правда, а религиозные сказки для одурачивания трудящихся.

Конец этому беспределу может положить только организованный протест самих трудящихся, и это наглядно показывают события в парке «Торфянка». Как бы ни хотели церковники и обслуживающие их власти поскорее построить храм, они уже год не могут приступить к строительству благодаря активным и организованным действиям местных жителей, которые круглосуточно патрулируют территорию парка и препятствуют проезду строительной техники.

Однако одного объединения и активных действий недостаточно. Необходимо понять коренные причины происходящих социальных конфликтов. Почему земля стала предметом делёжки? Почему прибыль важней здоровья людей? Почему обществом правят алчные чиновники и буржуазия?

Если мы, простые жители, смогли защитить от рейдеров парк, то, может быть, мы сможем отстоять от них и всю страну?..

Семен Семенович