В Пензе насильно выселяют последних жильцов из аварийного дома

В обмен на квартиру — времянка

Два дня назад районный суд Пензы удовлетворил ходатайство местной мэрии о выселении последней семьи из разрушающегося дома на улице Ударной.

Тот самый дом.

Тот самый дом.

Само помещение числится аварийным с 2016 года. Изначально люди не хотели оттуда съезжать, так как власти Пензы не могли предложить жильцам ничего достойнее 6 квадратов т.н «маневренного фонда», взамен имеющимся 36 и более.

Тогда власть имущие нашли элементарнейшее решение, как избавиться от аварийки и не запятнать своих рук: они просто перестали предоставлять дому коммунальные услуги!

Помимо «коммунальной блокады» на оставшихся жильцов осуществлялось давление со стороны властей, мол, «съезжайте пока можно, хуже ведь будет!»

Таким образом, с проживающих в 2016 году 36 семей, на ноябрь 2017 года мы имеем одну семью Фролковых, встречающих холода без воды, света и тепла.

Наиболее подробно с «хрониками рушащегося дома» можно ознакомиться в личном блоге Олега Фролкова.

Наши «управленцы» славятся своим умением спускать дела на тормозах, бросая людей, за которых они несут государственную ответственность, на произвол судьбы. Пусть дом аварийный и не обслуживается городом, в нем хотя бы можно было свободно перемещаться и размещать нажитое имущество, тогда как в 6 квадратах (размер хорошей кухни) вышеназванное неосуществимо просто фактически, чего уж говорить о том, что жить в таких условиях придется семье с детьми. Фролковым желаем терпения и острых зубов — от таких властей чего-либо добиться можно только благодаря упорству и твердости. Господам же из пензенской администрации шлем наш пламенный привет: своими грязными играми они делают хуже только себе, потому что чем больше будет подобных случаев несправедливости, тем скорее народ захочет спросить с них и им подобных за все их грязные делишки.