В Перу профсоюзы готовят марш протеста

Солидарность и организация — лучшее средство от эксплуатации

1 марта в Перу профсоюзы планируют провести массовый марш протеста. Инициатором выступают организации входящие в профсоюзную федерацию FETRIMAP – CGTP, состоящей в глобальном союзе IndustriALL. Поводом стали массовые увольнения рабочих и попытки компаний помешать регистрации профсоюзных организаций.

Солидарность трудящихся - лучшее средство от угнетения и беспредела!Также профсоюзы хотят добиться возобновления коллективных переговоров между профсоюзами и рядом фирм. Наибольшие нарекания у них вызывает британская минералогическая компания Alfred H. Knight, на предприятиях которой плохие условия труда и пренебрежение нормами безопасности стали причиной заболеваний и нескольких несчастных случаев. 13 февраля рабочие уже начали акции протеста в городах Лима, Арекипа и Кальяо. 1 марта пройдёт общий марш протеста в столице Перу у здания Министерства труда.

Что ж, перуанские рабочие действуют совершенно правильно. Они понимают, что только солидарная борьба самих рабочих позволит им защитить свои права. К сожалению, в нашей стране независимое профсоюзное движение, пока, развито слабо. Не это ли является причиной того, что трудовые права нарушаются у нас повсеместно?! А ведь профсоюз – это реальная сила, которой боятся и хозяева, и власти. Это подтверждается тем давлением, которое они оказывают даже на те немногие борющиеся профсоюзы в России. Например, на МПРА, деятельность которого фактически оказалась под запретом. Этим решением власть не только в очередной раз разоблачила сама себя как защитника интересов буржуазии, но и показала свою слабость и страх перед рабочими организациями. Ведь наша сила – в единстве и солидарности. Организованные рабочие могут многое, и наши противники это знают.