В поддержку трудящихся-антифашистов Новороссии, против преступного бездействия властей РФ

Анонс митинга

21 августа в 19 часов
Триумфальная площадь,
Москва

Митинг лево-патриотических сил

Донецк в дымуВот уже несколько месяцев как Юго-Восток Украины охвачен вооруженным противостоянием противников киевской власти и Украинских силовиков. Каждый день из-за бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов гибнут десятки и сотни мирных жителей. В то же время риторика российской власти «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!» сменилась осторожными пацифистскими заявлениями в духе «ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО» или «НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ». Эти события всколыхнули и российское общество. Сегодня все чаще можно слышать «Путин слил», «Россия бросила Донбасс». С другой стороны активизировалась группа прокремлевских идеологов, рассказывающих нам о «хитром плане Путина» и о «недопустимости поддаваться на провокации».

Мы прекрасно понимаем, что настоящее отечество российского олигархата – их толстые кошельки и наивно было бы рассчитывать, что их разговоры о «патриотизме» и «антифашизме» искренни. Когда властям выгодно – они прибегают к антифашистской и антиамериканской риторике, но, когда их экономическим интересам угрожает опасность, власти РФ закрывают глаза на многие преступления киевской хунты (включая обстрелы территории РФ), ограничиваясь лишь «решительными заявлениями и протестами». Но за слова надо отвечать.

И поэтому мы говорим – если органы власти РФ и стоящие за ними представители крупного капитала «сливают» Новороссию, то трудящиеся России — никогда. Лишь наша с Вами активность и стремление помочь трудящимся-антифашистам Донбасса, как сбором гуманитарной помощи, так и давлением на органы власти и крупный капитал в самой РФ, смогут реально отстоять независимость ДНР и ЛНР (которую, к своему позору, так и не признала Россия, признав при этом легитимность президента Петра Порошенко).

Наши требования к органам российской власти (прежде всего к Президенту РФ как главнокомандующему):

1. Немедленно признать ДНР и ЛНР как народные республики, образованные на основе законных референдумов, проведённых в Донецкой и Луганской областях Украины.

2. Заключить с ДНР и ЛНР договоры об экономической и военной взаимопомощи, предполагающие и военную помощь в случае военной агрессии по просьбе законных властей стороны, ставшей жертвой военной агрессии.

3. Предоставить ДНР и ЛНР значительные беспроцентные кредиты с разрешением приобретать на эти кредиты любые российские товары включая вооружение, не запрещённое международными конвенциями.

4. Немедленно предъявить администрации Порошенко ультиматум с двумя основными требованиями:

— в течение 48 часов вывести с территорий ДНР и ЛНР все военные и полувоенные формирования и решать спорные вопросы только мирным путем;

— немедленно прекратить политический террор на Украине, направленный против русскоязычного населения, коммунистов, антифашистов, и иных оппозиционных сил.

5. Заявить, что в случае невыполнения ультиматума Российская Федерация оставляет за собой полную свободу любых политических, экономических и военных действий, необходимых для прекращения геноцида граждан ДНР и ЛНР.

6. Чётко и ясно заявить, что Россия отказывается от каких-либо территориальных аннексий в отношении ДНР и ЛНР, а также других административных территорий Украины по состоянию на 2014 года.

Лишь от тебя – простого труженика с гражданской позицией зависит, реализуются эти требования или Донбасс будет продолжать утопать в крови, а мирные города подвергаться бомбардировкам! Ведь очевидно, что без давления общества, вряд ли можно всерьез рассчитывать, что «сильные мира сего» «прислушаются» к нашим требованиям.

Митинг организован прогрессивными антифашистскими силами, организациями — членами «антифашистского штаба», и другими: Российская Коммунистическая Рабочая Партия (РКРП-КПСС), Инициативная группа «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ), Коломенский Куст, Красное телевидение (КТВ), Объединенная Коммунистическая Партия (ОКП), партия «Другая Россия», партия «Российский Объединенный трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) и другие.

На митинге выступят представители Юго-востока, левых и патриотических организаций, простые трудящиеся, имеющие свою позицию по текущим вопросам, словом, все те, кто лишен доступа к крупным СМИ, отражающим взгляды крупного капитала.

21 августа в 19 часов приходи на Триумфальную площадь, где состоится санкционированный митинг левопатриотических сил.

Нет преступному бездействию властей РФ!

Нет киевской хунте!

Да борьбе героев-антифашистов Донбасса!

На митинге будет проводиться сбор помощи борющимся трудящимся Новороссии.

В случае изменения места проведения митинга, Вы будете своевременно об этом оповещены. Следите за нашей информацией.

PS. Осознавая неспособность государства защитить участников массовых мероприятий, мы советуем Вам заранее изучить Памятку участнику протестного мероприятия, а также вычитать две статьи по теме безопасности на подобных мероприятиях и усвоить (а при необходимости выписать себе самые важные) положения из приложенных к статьям инструкций: раз, два.

Также напоминаем, что продолжается сбор подписей в поддержку антифашистской борьбы и против преступного бездействия властей РФ.