В России возможна вспышка полиомиелита

В регионы не поставили вакцину

В Курганской области временно приостановлена вакцинация новорождённых детей от полиомиелита. Причиной стало отсутствие вакцины. В результате не привитыми останутся 16 тысяч новорождённых детей. Кроме Курганской области подобная ситуация сложилась еще в нескольких регионах, в том числе в Воронежской области и республике Коми. Как сообщается, в России инактивированая вакцина не производится, импортируется. Полиомиелит особенно опасен для детей до 6 лет, приводит к тяжелым последствиям, инвалидизации переболевших.

Очередная показательная новость. очередное «достижение» российской власти. Очередной позор современной России, претендующей на роль ведущей мировой державы. Речь здесь не идёт о борьбе с какой то новой не известной болезнью, с которой до того никто не встречался. Речь о давно и хорошо известном заболевании, против которого создана высокоэффективная вакцина, исключающая заболевание у привитого ребенка. Но погром, учиненный в Российской медицине, голодный паёк, на котором сидит наше здравоохранение, привели к тому, что в РФ в 21 веке может начаться эпидемия полиомиелита.

Врачи не хотят быть игрушкой в руках чиновников

Россия продолжает скатываться всё ниже и ниже по уровню жизни, по уровню здоровья населения. Очевидно, что претворяются в реальность слова господина Пескова, о том что их идеалом является царская Россия времен Николая II. Тогда средняя продолжительность жизни в России составляла 30 лет (в Европейских странах около 50). Тогда в России бушевали эпидемии туберкулёза, сифилиса и других инфекционных болезней (за 4 года Первой мировой войны в Российской империи от туберкулёза умерло около 2 миллионов человек, почти столько же, сколько погибло за это время на фронте). Сейчас РФ уже в нескольких регионах эпидемия ВИЧ-инфекции. К этому может прибавиться теперь ещё и полиомиелит.

Таким образом, правительство продолжает экономить на людях, на их жизни и здоровье. Итогом этого является всё более ухудшающееся положение широких народных масс. Всё отчётливее становится видно, то к чему привёл нас капитализм. Только ликвидация капитализма даст возможность вновь поднять медицину на должный уровень, как это уже было в СССР.