В России выросли долги по зарплате

Росстат опубликовал данные за июль

По опубликованным Росстатом данным, за июль долги по зарплате выросли 7,7% или 248 млн рублей и составили на 1 августа 3 мрлд 455 млн рублей. По отраслям задолженности распределились следующим образом: 46% приходится на обрабатывающую промышленность, 23% — строительство, 12% — на добычу полезных ископаемых, 6% — сельское хозяйство, лесозаготовки, транспорт, охота. Первое место среди регионов занимает Приморский край, где задолженность составила 464,9 млн рублей или 13,7%, на втором месте — Санкт-Петербург с 231,9 млн рублей. Третье место занимает Кемеровская область — 220,6 млн. рублей. Долги по зарплате отсутствуют только в 10 регионах.

Невыплата зарплатыПриведенные цифры — лишь вершина айсберга. Это явные задержки и невыплаты зарплат. Но во многих случаях работодатели снимают премию под тем или иным предлогом (во многих случаях премия составляет значительную часть зарплаты), снимают различные надбавки (например, за «вредность» производства). Отсутствие индексации зарплаты также является ее фактическим снижением, ведь инфляция ее обесценивает.

Такое положение будет сохраняться до тех пор, пока рабочие будут терпеть подобное отношение собственников предприятий, руководства к себе. У рабочих имеется много способов воздействия на руководство. Так, в случае задержки зарплаты более чем на 15 дней, работники имеют право не выходить на работу. Если же имеет место снижение зарплаты тем или иным способом, то тут возможна организация забастовки. При этом можно применить т.н. «итальянскую забастовку», когда рабочие продолжают ходить на работу, выполняя свои обязанности, но делают всё строго по инструкциям, ни на шаг не отступая от них, в результате чего производительность труда значительно падает, работодатель терпит значительные убытки. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

Таким образом, рабочие должны понять, что никто о них не позаботится, никто им не поможет, только они сами могут решить свои проблемы. Только слаженной, упорной борьбой смогут они добиться от работодателя уступок, смогут отстоять свои права.