В РПЦ придумали новый школьный предмет

Новый способ пролезть в школу

Русская православная церковь предлагает ввести в школах новый обязательный предмет — «Нравственные основы семейной жизни», уже разработанный церковью. Программу разрабатывали екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина Крыгина. С предложением сделать курс обязательным в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. По её словам, замминистра Татьяна Синюгина к данной идее отнеслась положительно. Вопрос о введении нового школьного предмета рассмотрят в ноябре.

Наступление РПЦ в Нижнем НовгородеТаким образом, церковникам мало уже существующего предмета «Основы православной культуры», они выдумывают новые способы проникновения в школу, для засорения неокрепших детских умов своими догмами и заблуждениями. Год из года нам твердят высокие чины, что школьная программа перегружена, что у школьников слишком высокая нагрузка, что необходимо сокращать эту нагрузку, уменьшать часы на математику, физику, химию и т.п. А что выходит на деле? На деле в школьную программу пропихиваются совершенно не нужные, бесполезные предметы, на-вроде «основ православной культуры», засоряющие школьную программу.

Итогом такой деятельности станет еще большее снижение культурного, нравственного и интеллектуального уровня граждан. Итогом этой деятельности станет формирование у выпускников школ фантастической, полурелигиозной картины мира, оторванной от реальности. Понятно, что выгода церкви здесь прямая — в результате они получат приток паствы, и, как следствие, рост доходов. Выгода правящего класса здесь также налицо — широкие массы в результате будут лишены возможности рационально мыслить и критически оценивать действительность, ими легче будет управлять.

 

 

 

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: