В Санкт-Петербурге образовалась огромная очередь в метро

Главная причина терроризма — капитализм

В Санкт-Петербурге у станции метро «Электросила» вечером 25 июля образовалась очередь из пассажиров, которые из-за досмотра на металлодетекторе не могут попасть внутрь.

В Санкт — Петербурге образовалась огромная очередь в метроСовременная политическая обстановка в мире заставляет правительство задумываться о безопасности. Одним из таких способов является проверка граждан в пунктах досмотра. Такие пункты есть во многих местах, от важных правительственных объектов и метро до учебных учреждений.

Но насколько эффективны такие пункты? Много ли террористов ловят?  Теракты все равно происходят, например трагедия в Волгограде. Более того, такие способы досмотра заставляют людей скапливаться в большие массы, что является более удобной целью для террориста.

Есть и другая проблемы. Огромные, многочасовые очереди создаваемые пунктами досмотра крайне плохо влияют на нервозность граждан и самих сотрудников. Еще есть мнение, что такие пункты служат и в политических целях, ведь агитаторам сложнее пройти на территорию ВУЗа или завода.

Получается, что «закручивание гаек» — единственный метод борьбы с  террором на территории страны, который, по сути, не исключает возможность гибели людей, а служит лишь способом показать, что власть реагирует на теракты.