В Свердловской области бюджетников заставили голосовать за губернатора

Нехитрые политтехнологии власти

Бюджетников Свердловской области заставляют проголосовать на губернаторских выборах. Они также обязаны привести на участки родственников и друзей. Об этом рассказал «Эху Москвы» глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков. Собеседник отмечает, что согласившихся прийти на участки регистрируют на особом сайте, и Волков имеет доступ к этой информационной системе.

ВыборыОднако Леонид считает, что бюджетникам, отказавшимся от обеспечения явки, ничто не грозит.

Власть часто прибегает к использованию административного ресурса для обеспечения максимальной явки на выборы для собственных «сторонников». Бюджетники, получающие заработную плату из рук государства, часто не могут рисковать потерей работы или сокращением премий для того, чтобы ослушаться начальника. Всё равно ведь мы знаем, кто победит. Так есть ли разница, за кого голосовать?

Действительно, «демократические выборы» при капитализме — это фарс и профанация, имеющие своей целью обеспечение легитимности власть имущей экономической элиты. Экономический истеблишмент не слишком меняется под давлением времени. Кто бы ни был президентом, за ним всегда стоят рокфеллеры, ротшильды, морганы, соросы — все те, кто стремится сохранить собственные капиталы и власть любой ценой.

Мы голосуем на выборах за пешек. Тогда кто мы на этой шахматной доске?..