В США испытали новую боевую машину

Войны нужны только капиталистам

В США, компания Honeywell Aerospace, провела испытание боевого транспорта XXI века, созданный в рамках программы GXV-T (Ground X-Vehicle Technology) при поддержке Министерства обороны США.

В рамках данного проекта запланировано создание боевых машин, главным преимуществом которых должны стать высокие скорость и маневренность. К данным технологиям проявляет интерес корпус морской пехоты США. Считается, что такое изделие станет боевым транспортом XXI века.

В США испытали новую боевую машину

Развитие технологий используемых в боевых действиях идет полным ходом. Обычно это оправдывают лозунгами о миротворческих миссиях и борьбой с терроризмом, однако, знающие люди понимают, что такая техника может широко применяеться в ликвидации неугодных для империалистических держав — режимов. Министерство обороны США (да и большинства других стран) подчинятся интересам государства, а государство выполняет защитную функцию правящей прослойки.

Более того, данные разработки проводятся за счет налогоплательщиков, т.е. в основном за счет обычных граждан. Действительно ли они хотят вкладывать свои заработанные деньги, в проекты, предназначенные для убийства людей? Индивиды, активно поддерживающие военные кампании государства, конечно, всегда найдутся, но их меньшинство.

Не было бы лучше пустить эти деньги на то, чтобы облегчить людям жизни, развитие науки, медицины и пр. К сожалению, вопрос сейчас ставиться иной — что будет более выгодным для правящего класса, а не для народа в целом.