В Тихвине активиста партии РОТ ФРОНТ собираются судить за раздачу листовок

adm_tihvin3 июня в Тихвине будет рассматриваться дело активиста партии Российский объединенный трудовой фронт — РОТ Фронт Михаила Мерецкого. Он был задержан 9 мая, когда раздавал партийные листовки.

Его обвиняют в нарушении Закона о СМИ, так как на листовках не было выходных данных, которые необходимо указывать на средствах массовой информации. По мнению самого Мерецкого, листовки, которые он распространял, не относятся к СМИ и не требуют регистрации. Согласно закону регистрация и указание соответствующих выходных данных требуются для периодических печатных изданий, тираж которых превышает 1000 экземпляров. В связи с этим листовки не могут подпадать под действие Закона о СМИ. Напротив, само задержание Михаила Мерецкого является нарушением его конституционного права на свободное распространение информации.

Действия полиции политически мотивированы и связаны с предстоящими в сентябре муниципальными выборами. В этих условиях власть будет препятствовать распространению любой информации об оппозиционных партиях. Тем более, что истцом в этом деле выступает сам глава администрации Тихвинского района Михаил Лавренович.