В Ульяновске пожилая женщина умерла после отказа в госпитализации

Последствия смертельной реформы

 

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин, женщина была доставлена на автомобиле скорой помощи в региональный клинический центр специализированных видов медицинской помощи. По его словам у  неё были диагностированы стенокардия, ишемическая болезнь и анемия тяжелой степени. Несмотря на тяжелое состояние, пациентке отказали в госпитализации и направили в другую больницу. В результате было потеряно много времени и несмотря на проведённые реанимационные мероприятия женщина скончалась. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Зарплата "скорой помощи"В очередной раз реформированная российская медицина привела к смерти человека. Сколько уже было таких смертей, но будет еще больше. Деградация всей системы медицинской помощи в РФ, запущенная реформой, идет полным ходом. Оказание медицинской помощи стало у нас теперь услугой, а пациенты, таким образом превратились в клиентов. Количество медперсонала сокращается, а те что остаются не получают необходимой заработной платы. Сокращается количество больниц и других медучреждений, а те что остаются — не имеют должного оборудования, все меньше и меньше отвечают современным стандартам. Естественно, что в результате даже самые лучшие специалисты не смогут полноценно оказывать медицинскую помощь людям.

Учинив такой погром, российские власти при каждом таком вопиющем случае делано вздыхают, произносят гневные речи, грозятся решить проблему, бывает даже устраивают показательную расправу. Проходит время, взволнованная общественность успокаивается, а проблема, несмотря на все заверения чиновников и политиков, остаётся. Что подтверждает очередной случай, и так всё повторяется снова и снова. Такому порочному кругу не видно конца, да его и не будет, если не поменять медицинскую систему, если не установить достойные зарплаты медицинским работникам, не оснастить больницы новейшим оборудованием, не увеличить число больниц, поликлиник и других медучреждений. Но такая смена медицинской системы невозможна без изменения политической системы, системы в которой главное — прибыль, деньги, а не человек и интересы трудящихся. Только произведя такое изменение можно будет в корне улучшить всю систему медицинской помощи, подняв её на качественно новый уровень.