В Уфе окропили святой водой опасный участок дороги

Ударим святой водой по бездорожью и аварийности!

В столице Башкортостана Уфе окропили святой водой особо опасный участок дороги на пересечении улиц Цюрюпы и Достоевского. Сотрудники ГИБДД на некоторое время перекрыли движение по улице, чтобы священнослужитель мог спокойно и беспрепятственно провести обряд.

Это уже не первый случай, когда дорожные полицейские обращаются к РПЦ за помощью в борьбе с аварийностью на дорогах. Днём ранее около 100 сотрудников ГИБДД Краснодарского края во главе с настоятелем храма Сергия Радонежского и начальником краевого УГИБДД прошли крёстным ходом по участку трассы Темрюк-Краснодар, также отличающемуся повышенной опасностью и аварийностью.

Видимо, ситуация на дорогах становится настолько тревожной, что без помощи высших сил сотрудникам ГИБДД уже не обойтись. Иначе сложно объяснить, почему вместо работы по правильной организации движения, контролю над состоянием дорожного покрытия, установки заграждений и т.п., дорожные инспектора всё чаще прибегают к молитвам и крёстным ходам. Впрочем, последнее и дешевле, и вполне соответствует современным российским веяниям. Клерикализация общества в нашей стране набирает всё большие обороты, и дорожная полиция, конечно, не могла остаться в стороне. Вполне вероятно, что скоро на вопрос о причинах той или иной аварии гибддэшники, смиренно потупив взор, будут отвечать лишь одно – «На всё воля Божья».