В Южной Корее начались беспрецедентные репрессии против бастующих железнодорожников

20131223_Koreja3По сообщениям наших южнокорейских товарищей, в воскресенье в 9 утра по местному времени, полиция ворвалась в офис Корейской Конфедерации Профсоюзов, для ареста 6-и из разыскиваемых лидеров забастовки железнодорожников.
Для операции задействовано 4600 полицейских, включая 900 спецназовцев. Им противостояли 800 профсоюзных активистов, защищавших здание снаружи и изнутри. Полиция разбила стеклянные двери в передней части здания, чтобы распылить слезоточивый газ на защитников здания и проникла внутрь.
Противостояние марионеточного правительства Южной Кореи с собственными рабочими всегда носило жёсткую форму, но штурм спецназом здания Корейской Конфедерации Профсоюзов происходит впервые в ее истории (за последние 18 лет). Это вынуждены признать даже реакционные правые южнокорейские телеканалы. Впрочем, они выставляют виновниками штурма самих участников законной забастовки и профсоюзных активистов. Штурм здания транслировался в прямом эфире.
Н20131223_Koreja2а момент получения сообщений из Южной Кореи, сопротивление профсоюзных активистов захвату здания ещё продолжалось: «Здание такое старое и с узкими проходами и выходами, что полиции потребуется много времени для ареста наших товарищей», — пишут  нам они.
В ходе штурма около 120 человек, включая некоторых лидеров  Корейской Конфедерации Профсоюзов и ее местных отделений, были арестованы. Южнокорейские товарищи сообщают, что полиция проводит аресты без ордеров на них, т.к. ордеры на арест были отменены судом.
Напомним, что в Южной Корее сейчас происходит одна из крупнейших в истории страны забастовок – забастовка железнодорожных работников, протестующих против передачи отрасли в частные руки. Забастовка полностью законна, а офис  Корейской Конфедерации Профсоюзов является центром и сердцем демократического рабочего движения в Южной Корее. Это событие ярко показывает антидемократический, антирабочий и антипрофсоюзный характер правительства. Южная Корея фактически превращена в диктатуру — как и при отце нынешнего президента (президент РК Пак Кын Хе — дочь Пак Чон Хи, президента Южной Кореи в 1963—1979 годах).
На готовящейся приватизации транспорта и медицины в Южной Корее собирается нажиться в первую голову крупный западный капитал. Как следствие, западные новостные сайты (например Би-Би-Си) практически полностью замалчивают нынешнюю забастовку железнодорожников в своей стране-сателлите – крупнейшую за всю историю данного профсоюза. Вплоть до того, что даже сообщая о новом движении протеста в южнокорейских школах – вывешивании рукописных «стенгазет» политического содержания – западные СМИ не говорят ни слова о тесной связи его с поддержкой забастовщиков и солидарностью с ними, пытаясь представить «подростковой забавой».

РОТ ФРОНТ заявляет о солидарности с южнокорейскими рабочими и выражает протест действиям правительства Южной Кореи.
Нет репрессиям против рабочих! Долой власть капитала!

20131223_Koreja4

Источник