В Юте нависла угроза над двумя заповедниками

Жители штата вышли на митинг протеста

Пять тысяч человек вышли на митинг в Солт-Лейк-Сити, протестуя против планируемого сокращения территорий заповедников «Медвежьи уши» и «Великая лестница», расположенных в штате Юта. Ранее президент США Дональд Трамп высказался за уменьшение их территорий на две трети, что, по сути, означает их ликвидацию.

Такие намерения очень возмутили простых жителей Юты, зато порадовали владельцев угольных компаний: если всё пройдёт так, как задумано, то в их распоряжении появятся новые территории для расширения шахт, что в перспективе может привести к ощутимому росту их прибылей. А это и есть то единственное, что интересует буржуазию по-настоящему. И ясно, что интересы «угольных королей», ближе и понятнее президенту-миллиардеру, чем абстрактные рассуждения об экологии, жизни будущих поколений и ценности природных памятников. Буржуазии тоже не чужда классовая солидарность.

Поэтому угроза, нависшая над двумя американскими заповедниками, вполне реальна. Исправить дело может лишь борьба, основанная на солидарности других – тех, кто трудится и создаёт будущее, против тех, кто стремится лишь к обогащению.