ГИБДД лидирует по коррупции среди ведомств МВД

Госавтоинспекция МВД находится в лидерах по числу возбуждённых коррупционных дел в отношении сотрудников. Об этом сказал глава ГИБДД Михаил Черников, находясь в эфире России 24.

«Большое количество дел возбуждается в отношении сотрудников Госавтоинспекции. Она, наверное, одна из «передовых» служб по этому показателю», — сказал Черников.

ГИБДД в лидерах по взяточничествуПо требованию прокуратуры в связи с утратой доверия в 2017 году было уволено 377 государственных и муниципальных чиновников. Чаще всего дела касаются коррупционных схем.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка ранее заявлял, что обеспокоен снижающимся процентом раскрываемости коррупционных преступлений. В первом полугодии 2017 года раскрываемость упала на 14 %.

Российская Федерация находится на 131 месте в рейтинге восприятия коррупции. Взяточничество — неотъемлемая черта капитализма, любого строя, в котором человека может эксплуатировать человек.

Коррупция существует даже в наиболее развитых странах, находящихся в рейтинге на первых позициях. В этих странах существует либеральная демократия, невозможная без продвижения лоббистских схем. Депутаты или даже целые фракции продвигают интересы частных собственников, обещавших им щедрое вознаграждение или «услугу за услугу».

Смерть коррупции становится возможна лишь со смертью капитализма.