Глава минобрнауки — о причинах передачи Исаакия РПЦ

Экспансионистская политика РПЦ получила защиту

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева отметила, что передача Исаакиевского собора Русской православной церкви обусловлена современными отношениями государства и церкви.

Это здание ещё не принадлежит РПЦ«Это пример, который не единичный. Это пример, который диктует современная жизнь. Я считаю, что это лишнее подтверждение того, какие у нас сегодня взаимоотношения с церковью. Я очень много писала о государственно-церковных отношениях»,— сказала Васильева на молодежном образовательном форуме «Таврида».

Глава Минобрнауки отметила, что вопрос о передаче Исаакия уже решён в пользу двойного использования. Возможно, этим чиновница хотела дать понять, что поднимать данный вопрос не имеет смысла.

Между тем, РПЦ продолжает отвоёвывать у граждан всё новые и новые земли. «Программа 200 храмов» продолжает внедряться в городе Москве, вызывая сильнейший негативный отклик со стороны местных жителей, на территориях отдыха которых строятся новые религиозные сооружения.

Серьёзный конфликт разгорелся в парке «Торфянка» в 2015-2016 годах. Жителям удалось отстоять парк от посягательств РПЦ, но столкновения, доходящие до провокаций, с крепкими религиозными парнями вспыхивают до сих пор.

Выступают против жители Москвы из районов Тропарёво-Никулино, Ростокино, Алтуфьево, Москворечье-Сабурово и других.

Однако патриарх Кирилл считает, что 200 храмов — мало, для воцерковления нужно ещё.

Полторы тысячи жителей Екатеринбурга вышли против постройки «храма-на-воде». Митинги проходили в Красноярске и Тольятти. Областные и городские власти всегда выступают всецело за постройку данных сооружений. Единственный голос, который может быть услышан — голос граждан.

Министр образования и науки всецело ратует за развитие клерикализма и клерикального мышления среди населения России. Стадом управлять действительно проще, а когда рождение стада становится государственной программой, РПЦ получает массу возможностей для «снятия сливок» — личного обогащения, превращения благих намерений в доходный бизнес. Сегодня храмы зарабатывают на вере, руководят бизнес-аферами. Те из нас, кто порабощён верой, отдают свои деньги в виде пожертвований, на которые потом жируют митрополиты, патриархи, священники из «высшей лиги». РПЦ ничем не лучше «Свидетелей Иеговы». Те тоже получают деньги от прихожан с целью обменять их на золотые часы и дорогие иномарки.

И не надо говорить, что православная вера — самая правильная. За свою многолетнюю историю человечество видело более 3000 богов, часть из которых стала додуманным творческим продолжением древних, уже забытых божеств. Неужели кто-то после этого может утверждать, что его бог исключительно верен?