Глава РПЦ угрожает концом света

Церковь боится краха капитализма

По словам главы РПЦ, человечество погрязло в грехе и приближается к концу света. Он считает, что наступает «критический период развития», и всем, кто любит родину нужно быть вместе.

Глава РПЦ угрожает концом светаПотом патриарх пояснил, что вариант печального исхода для человечества зависит от самих людей. В целом вся речь была довольно поверхностна и невнятна. Какой человек по определению главы РПЦ любит родину? Любить родину может только христианин? Подходит ли под это определение «колобок» называющий себя православным?

РПЦ полагает, что именно они уводят Россию от конца света, используя при этом все возможные средства: навязывание своих идеалов с детского сада, получение земли и зданий в свои руки. Хотя, случались инциденты, когда религиозные догматы оценивались людьми немного иначе и даже вводили в ужас.

Но все становится на свои места, когда патриарх начинает говорить о том, что стало с Россией после революционных событий 1917 года (очевидно, он имеет введу Октябрьскую революцию, — прим.ред). Не нужно «раскачивать лодку» и разрушать духовную жизнь. Значит, борьба с существующим строем для патриарха Кирилла и есть конец света? Конец безнаказанности некоторых представителей церкви, которые считают, что им дозволено решать за людей, как им жить, и что делать.

Такая позиция РПЦ означает лишь то, что они полностью поддерживают существующий строй и власть. Любое изменение может лишить их «кормушки». Как отнесутся к современной политике церкви верующие? Понимают ли они, что многие действия РПЦ далеки от христианских идеалов (которые необходимо соблюдать простым гражданам — прим.ред): смирения и скромности.