Главком ВДВ попал в ДТП со смертельным исходом

Нарушение правил привело к гибели человека

15 сентября на автодороге «Кола» микроавтобус, на котором ехал главком ВДВ, столкнулся с автомобилем Шевроле Ланос. В результате водитель Шевроле Ланос погиб, трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Микроавтобус вылетел с дороги и перевернулся на обочине, пассажиры получили травмы различной тяжести.

Главком ВДВ попал в ДТПВ министерстве обороны поспешили обвинить в ДТП водителя легкового автомобиля. Якобы водитель не справился управлением и выехал на встречную полосу. Однако видеозапись с видеорегистратора, выложенная в интернете, наглядно свидетельствует о том, что это автомобиль главкома ВДВ выехал на встречную полосу, причем через сплошную линию, которую, вообще говоря, пересекать запрещено. Конечно, военная колонна шла со спецсигналами, и водители обязаны были не создавать помех, уступить дорогу. При этом, автомобилям со спецсигналами разрешается отступать от отдельных пунктов правил, но при условии обеспечения безопасности движения, убедившись, что другие участники движения уступают им дорогу.

В данном случае безопасность движения соблюдена не была. У водителя легкового автомобиля не было возможности уйти от столкновения с несущимся навстречу микроавтобусом, который, между прочим, не имел соответствующего спецсигнала, а его принадлежность к колонне также была не очевидна. Автомобили двигались в условиях плохой видимости, по сырой дороге. Выполняя обгон с отступлением от правил, водитель микроавтобуса не убедился, что другие участники движения уступают ему дорогу, не обеспечил безопасность своего манёвра.

Таким образом, в результате безответственного поведения главкома ВДВ, водителя микроавтобуса, погиб человек и еще несколько человек пострадали. Даже если формально он и будет оправдан, то с моральной точки зрения вина лежит несомненно на нём.

 

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: