Главу Росгвардии осмеяли в сети за «предотвращение» взрыва

Виктор Золотов — наш герой!

Как отмечается 3 октября в ТАСС, глава Росгвардии Виктор Золотов лично приехал на встречу с бизнесменом Дмитрием Шалаем, угрожавшим взорвать свой автомобиль на Васильевском спуске в Москве из-за проблем в бизнесе, и уговорил его сдаться полиции. Об этом заявил депутат Госдумы и бывший советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Виктор Золотов спасёт Россию

Виктор Золотов спасёт Россию

По его словам, на Васильевском спуске сотрудники ДПС остановили машину, сделав замечание водителю. Тот заявил, что у него в автомобиле баллон с газом, который он взорвёт, если ему не будет организована встреча с президентом Владимиром Путиным или главой Росгвардии Виктором Золотовым.

«Виктору Васильевичу доложили об этой ситуации и он принял решение поговорить с человеком сам. Подъехал на место, сел к нему в машину, переговорил, успокоил, убедил его сдаться. В машине действительно находился баллон с газом. Они вместе вышли из автомобиля, достали оттуда баллон, и генерал Золотов лично отдал ключи от машины представителям ФСО, после чего мужчина был задержан <…> Он — местный предприниматель, у него какие-то проблемы, но они не связаны с Росгвардией. То есть, почему он потребовал встречу с Виктором Васильевичем, сказать сложно. Отмечу, что никаких претензий к Золотову и Росгвардии у него не было», — рассказал Хинштейн.

Идёт решение вопроса о проведении медико-психиатрической экспертизы неудавшегося террориста и возбуждении уголовного дела.

Однако в сети многие не поверили, что данная история вообще является правдой.

Как пишет пользователь @FreshBreeze99,
«Эта ситуация похожа на дешёвую постановку! Попытка хоть как-нибудь поправить рейтинг Золотова!»

С ним солидарны многие владельцы либеральных каналов в Telegram. Они полагают, что уведомление общественности о поступке Золотова призвано повысить доверие к главе Росгвардии и минимизировать негативный эффект от обращения к Навальному с вызовом на дуэль и обещанием сделать из оппозиционера «сочную отбивную». Такая реакция Золотова последовала на расследование Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях закупок для Росгвардии и коррупционных механизмах в ведомстве.

Другие пользователи просто посмеялись над Золотовым.

«Было бы и впрямь круто, если бы Виктор Золотов перевел старушку через улицу, или снял котенка с дерева», — пишет в Telegram-канале «Расстрига» журналист Сергей Доренко.

Telegram-каналы, которые пишут о криминале, заявляют, что, по их данным, Золотова не было на месте происшествия. Канал «Методичка» сообщает, что переговоры с Шалаем вёл генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников. Официальный отчёт правоохранительных органов также не упоминает участие Золотова.

Мы склонны согласиться с общественностью: непрофессиональный поступок должен быть обелён профессиональным. Пригласил на детскую дуэль того, кто с фактами в руках обвинил ведомство в коррупции? Будь добр, после этого хотя бы выполняй свои обязанности достойно в сфере непосредственной ответственности. Неплохая задумка, исполнение которой, как часто у нас бывает, подкачало.