Годовщина Великого Октября в Кирове

День борьбы и предисловие к его проведению

Активисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ начали готовиться к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции за полтора месяца и обратились к КПРФ с предложением о проведении совместной демонстрации. Но получили отказ.

Не было согласовано и своё массовое мероприятие – администрация выкатила претензию, что мы не представили своего Устава, и на этом основании вопрос закрыла.  Пришлось подать уведомление на проведение митинга с последующей демонстрацией к памятнику В.И. Ленину на Театральной площади для возложения цветов. В итоге власти согласовали только митинг, обосновывая это тем, что по пути следования к Театральной площади находятся образовательные, медицинские, спортивные и культовые организации, расстояние до которых менее 100 метров.

Годовщина Великого Октября в КировеВ день, когда было получено распоряжение администрации, мы увидели красочные плакаты КПРФ, приглашающие на демонстрацию и митинг на Театральной площади. Удивительно, но для КПРФ почему-то исчезли те самые  образовательные, медицинские, спортивные и культовые организации, хотя маршрут следования был тот же самый.

Годовщина Великого Октября в КировеУ памятника павшим за Советскую власть был проведён митинг, после которого активисты всё же прошли под флагами РКРП и РОТ ФРОНТа к памятнику В. И. Ленина, хотя и пришлось идти по тротуарам. Не обошлось и без полиции – на акции присутствовало несколько десятков полицейских и сотрудников Росгвардии, которые огородили место проведения митинга и сопровождали колонну во время шествия.

В завершение митинга было единогласно принято Заявление-Протест против диктаторских, антигражданских и антиконституционных действий администрации города.

Заявление-протест митинга кировчан в честь 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции

Мы, участники митинга, глубоко возмущены отказом администрации г. Кирова в день 100-летия Великого Октября в проведении демонстрации по ул. Коммуны (Московской) и возложении цветов к памятнику В. И. Ленина, основателя Советского Социалистического государства. Администрация г. Кирова не в первый раз бесцеремонно попирает наши конституционные права на проведение мирных собраний, шествий и митингов.  Игнорируются при этом даже буржуазная Конституция РФ и ФЗ-54 «О шествиях, митингах собраниях и пикетированиях».

Мы, участники митинга, требуем отменить все антигражданские, диктаторские законы и подзаконные акты, ограничивающие и ущемляющие под надуманными предлогами наши  права и свободы, а также на способы выражения народного протеста, неугодные властям.  Наше терпение не беспредельно!

Мы  предупреждаем администрацию г. Кирова, что вновь возобновим действия в защиту наших законных прав и будем требовать вплоть до Конституционного суда и ЕСПЧ  отмены законов и подзаконных актов, нарушающих наши конституционные права и не соответствующих Декларации прав человека и гражданина.

7 ноября 2017 года
г. Киров