Голодовка дольщиков в Новосибирске приостановлена

Голодовка дольщиков в Новосибирске приостановлена8 июня в течение всего дня шло согласование текста документа, который станет основой для прекращения, точнее — приостановления, акции протеста участников строительства дома на ул. Тульская, 82. Уже поздно вечером окончательный текст был согласован, а формальное его подписание состоится 9 июня.

Какой конкретно механизм по восстановлению прав участников строительства будет реализован, пока сказать невозможно, хотя варианты уже были озвучены.

Важно и то, что 8 июня от ОО ЖК «Тульская» в адрес мэрии было направлено уведомление о приостановке акции протеста с указанием, что она будет продолжена с 3 июля, если основные пункты протокола не будут выполнены к 30 июня. Достигнутое соглашение можно назвать временным перемирием и до 3 июля, на площади им. Ленина голодающих не будет.

Однако, можно быть уверенным, что все то, что проделали участники этой акции, объединившиеся в ОО ЖК «Тульская», заметно повлияет и на строительную сферу, и на взаимоотношения граждан и власти.