Голосуй за Путина или проиграешь!

2014-04-01_zaderjanie1 апреля газета «Известия» сообщила, что Государственная дума собирается рассмотреть поправку в закон о полиции, в соответствии с которой у сотрудников МВД появится право на стрельбу на поражение даже в местах массового скопления народа. Депутат от «Единой России» Александр Хинштейн иронично заявил, что нынешний текст закона, запрещающий полицейскому применять оружие без предупреждения, связывает полицейского по рукам и ногам.

А в 2013 году в Госдуме было высказано предложение о разрешении сотрудникам МВД применять самые жесточайшие меры при малейшем подозрении на то, что человек, имеющий при себе предмет, похожий на огнестрельное оружие, нападёт первым. В такой ситуации вполне вероятно, что полицейского, открывшего огонь на поражение по вызвавшему подозрение человеку, вне зависимости от нанесённых им увечий, оправдают.

В обыденной жизни полицейский нечасто присутствует при попытках совершения правонарушения или преступления. Большинство потерпевших зачастую уже избиты или обокрадены. На каких же нарушителей послушному полицейскому предстоит направлять дуло пистолета? Не без опасений можно заявить, что грядёт время, когда стрельба по мирным жителям, выказавшим публично своё недовольство, в России станет привычной нормой.

Вместе с тем инициативные депутаты Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия»), Андрей Красов («Единая Россия») и Игорь Зотов («Справедливая Россия») предлагают внести поправки в закон о проведении публичных мероприятий. По плану наказание за повторное задержание при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и других массовых мероприятий будет ужесточено. Теперь за участие в подобных мероприятиях можно отправиться в места заключения на 5 лет.

Туманные формулировки всегда становились для господ прибежищем для всевозможных правовых махинаций. Необходимо осознать, что любая ситуация, которая покажется власть имущим попыткой ограничения их власти, будет обыграна так, что любая провинциальная бабушка, которой в прошлом году великодушно подняли пенсию на n-ное количество рублей, охотно поддержит правящий режим… Если, конечно, её любимый внук не будет находиться в застенках за участие в массовых акциях.

2014-04-01_policaiDubinkoj2Поясняя поправки к закону о публичных мероприятиях, Александр Сидякин подчеркнул, что данные изменения нужны для того, чтобы защитить обычных граждан (видимо, находящихся в счастливом неведении) от демонстрантов, злоупотребляющих возможностью публичного выражения требований, солидарности или протеста. Дальновидным и истинно «народным» депутатам очевидно, что демонстранты не ставят перед собой цель улучшения жизни населения. Соответственно, господа, некогда объявившие страну правовым демократическим государством, считают себя в праве напрямую попирать права и свободы личности.

Означает ли это, что заключений под стражу станет больше? Да, означает. Означает ли это, что народный сход под лозунгами, которые будут сочтены экстремистскими, может превратиться в массовый расстрел? Да, означает. Ждать осталось недолго.

Однако не всё так плохо. Пару недель назад восторжествовали российские патриоты: Крым вернулся под материнское крыло. Власть всячески поддерживает ура-патриотическую волну, захватившую головы несознательных россиян. Но, как мы можем заметить, она не забывает тихонько подкручивать гайки. Не является ли это подтверждением того, что нынешние достижения России могут оказаться в итоге лишь миражом среди пустынных дюн, привидевшемся умирающему от жары и жажды путнику? Путнику, который всем сердцем желает величия своей страны.
Власти уже сейчас сулят крымчанам бесконечные блага: Россия должна выдержать сравнение с Украиной. Откуда взять средства? Может, повысить экспорт природных богатств? Может, обокрасть население остальной России? А может, российские бизнесмены, занимающие первые строчки в списке «Forbes», поделятся с населением, за счёт которого скупают десятками виллы в Испании? Скоро нам предстоит выяснить это на собственном опыте.

Дальнейшее растранжиривание средств рано или поздно приведёт к экономическому коллапсу. Что же ждёт честных патриотов? Инфляция, ухудшение уровня жизни, массовое обеднение населения…

Власть отнюдь не глупа. Она уже сейчас готовится к подавлению проявлений народного гнева. Ведь человек, погибающий в одиночку, запуганный правительственными винтовками, сбитый с толку капиталистической пропагандой, обыкновенно молчалив. Его можно запугать и запутать, но невозможно подавить организованное сопротивление. Раз появившись, оно будет нарастать с каждым годом, шаг за шагом подминая под себя власть капитала. Менее века назад лидер немецкой коммунистической партии Эрнст Тельман, встав на защиту своей страны от гитлеровского фашизма, сказал: «Один палец легко сломать, но пять пальцев – это кулак!». В огне брода нет.