Гостиницы Калининграда не вместят всех гостей на ЧМ-2018

Так же, как и на ВФМС-2017

Власти Калининградской области рассчитывают, что Калининград сможет принять все 120 тысяч туристов и болельщиков в 2018 году на Чемпионате Мира по футболу. Однако цифра желающих существенно превышает вместимость отелей.

Не заселяютМинистерство культуры и туризма выложило данные, согласно которым в области существует 222 гостиницы на 6 тысяч номеров. В совокупности гостиницы способны принять 11,5 тысяч человек. При этом статистика не учитывает иные средства размещения: кемпинги, турбазы, квартиры. Ведомство полагает, что многие участники ЧМ приедут в Калининград только ради одного матча.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Подобная ситуация являлась актуальной всю прошедшую неделю на расхваливаемом с телеэкранов Всемирном Фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Делегаты, отечественные и иностранные, оставались без заселения и жили за собственные деньги в снятых квартирах, номерах гостиниц. При этом государство, сообщая, что на Фестиваль приехало гостей больше, чем планировалось, позабыло выделить не только номера в гостиницах, но и фирменные «сувениры», которые даже «легальные» участники Фестиваля не получили. Закончились, мол. Российская власть обещает, но не делает. Это мы видели всю прошедшую неделю, и это мы увидим на Чемпионате Мира, которым Россия заранее начала гордиться.

Казалось бы, все эти бюрократические проблемы — мелочь. Но ведь жизнь в стране принципиально складывается из большого количества мелочей. Сегодня властью ложь возводится в абсолют, и эта ситуация ни в коем случае не должна казаться нам нормой.