Государственный Комитет Обороны КНДР обнародовал открытое письмо к властям Южной Кореи

От редакции: В четверг Государственный Комитет Обороны КНДР по специальному распоряжению Первого секретаря Трудовой партии Кореи, Первого председателя ГКО КНДР и Верховного Главнокомандующего Корейской Народной Армии направил открытое письмо к властям Южной Кореи, ее различным политическим партиям, общественным организациям и представителям общественности.

Чтобы проложить широкую дорогу к улучшению отношений между Севером и Югом

5c754b23403a

Пхеньян, 23 января ( ЦТАК ) – История территориального раздела, которая длится уже многие десятилетия, минуя из столетия в столетие, принесла неисчислимые беды и страдания корейской нации.

Эта трагическая и позорная история, которая началась сразу же после освобождения страны, была навязана иностранными силами.

В связи с этими суровыми реалиями, с которыми больше нельзя мириться, высший руководитель КНДР твердо решил положить конец истории территориального раздела и национального раскола и в своем новогоднем обращении провозгласил на весь мир реалистичные предложения по открытию новой вехи на пути к объединению Родины.

А 16 января ГКО КНДР вновь обратился с горячим призывом к властям Южной Кореи и сделал важные предложения по оздоровлению межкорейских отношений.

В этих предложениях отражена твердая воля и решимость армии и народа КНДР, которые стремятся улучшить отношения между Севером и Югом объединенными усилиями, не спрашивая о всех бесславных событиях прошлых лет.

Эти предложения также отражают желание и стремление всех корейцев к самостоятельному объединению, миру и процветанию страны.

Однако, к сожалению, южнокорейские власти до сих пор остаются неизменными в своих неправильных подходах и отрицательной реакции к нашим предложениям.

Далее в письме подчеркивается, что для оздоровления межкорейских отношений наиболее важным является разумное отношение и подход к этому вопросу.

Вопрос улучшения межкорейских отношений является необходимым условием для достижения национального примирения и единства и отправной точкой для ускорения процесса к воссоединению.

КНДР уже в одностороннем порядке прекратила все пропагандистские акции и другие действия, способные вызывать раздражение у властей Южной Кореи.

Чтобы проложить широкую дорогу к улучшению отношений между Севером и Югом, также крайне важно принять смелое решение о прекращении всех враждебных военных действий. Ведь они остаются главным препятствием,  из-за которого не утихают недоверие и конфронтация.

Для оздоровления межкорейских отношений необходимо создать соответствующую атмосферу, но еще более важно прекратить враждебные военные действия, которые являются главным препятствием для этого.

КНДР не призывает власти Южной Кореи, чтобы они остановили обычные военные учения. Мы призываем их к прекращению агрессивных военных учений, которые проводятся против своих же соотечественников в сговоре с внешними силами.

Южнокорейским властям не следует выражать безосновательные сомнения насчет искренности наших предложений, вносить путаницу в них и с опрометчивостью отвергать их.

Улучшения межкорейских отношений также можно будет добиваться последовательно и на твердой основе только в том случае, если обе стороны согласованными действиями примут реалистичные меры по предотвращению надвигающейся ядерной катастрофы.
Денуклеаризация Корейского полуострова – это общенациональная цель, к которой нужно идти всем корейцам, объединив усилия.

Южнокорейские власти не должны питать малейших сомнений относительно воли КНДР к денуклеаризации.
Много режимов и правителей сменяли друг друга за минувшие годы, и все же нынешним южнокорейским властям не помешало бы прежде всего иметь четкое понимание о первопричинах ядерной проблемы на Корейском полуострове, возникшей на своей территории.

И прежде чем придираться к нашим самозащитным ядерным силам, что является сокровенным достоянием нации, они должны сделать смелое решение о прекращении своих опаснейших действий по размещению иностранных ядерных оружий, представляющих угрозу своим соотечественникам.

КНДР твердо намерена создавать атмосферу примирения и единства и полностью остановить враждебные военные действия, а также организовать встречу разлученных семей и родственников, возобновить туристический проект в горах Кымган и активизировать многостороннее сотрудничество и обмены между Севером и Югом.

Непоколебимыми остаются позиции армии и народа КНДР, которые стремятся проложить широкую дорогу к улучшению межкорейских отношений объединенными усилиями корейской нации.

Именно через улучшение межкорейских отношений лежит дорога к самостоятельному объединению, миру и процветанию страны, что является заветной мечтой всех корейцев.