Государственный флаг РФ будет запрещён на митинге коммунистов 7 ноября

Организаторы акции запретили использование «буржуазной символики»

Организаторы митинга в центре Москвы, посвящённого годовщине Октябрьской революции, заявили, что на акции будет запрещена «буржуазная государственная символика». В числе нежелательных флагов значится и государственный флаг Российской Федерации.

Оргкомитет акции, состоящий из представителей внесистемной левой оппозиции, запретил любую символику буржуазных государств, особо оговорив государственные флаги России и Украины. В запретный список также попали флаги непризнанных республик ДНР и ЛНР, а также Новороссии. Об этом сообщил представитель партии РОТ ФРОНТ, входящей в оргкомитет.

Власовский триколор«Решение простое и понятное», – считает Александр Батов, руководитель столичного отделения партии РОТ ФРОНТ. – «Власть навязывает нам украинскую тематику, нагнетает шовинистическую истерию. А мы уходим от ложного выбора и говорим об истинных причинах войн. На акции будут флаги Советской России и Советской Украины, которые никогда не воевали друг с другом». Представитель РОТ ФРОНТа также заявил, что для запрета флагов РФ и Украины есть дополнительные мотивы. «Российское законодательство запрещает символику, сходную с нацистской до степени смешения», – напомнил политик. – «Но ведь украинский жовто-блакитный флаг и российский триколор использовались бандеровцами и власовцами, воевавшими на стороне Гитлера. Эти флаги – тоже нацистская атрибутика». Батов считает, что государственная символика России и Украины должна быть запрещена.

Митинг, посвящённый годовщине Октябрьской революции, пройдёт в Москве 7 ноября в 10:00 на площади Краснопресненской Заставы (ст.м. «Улица 1905 Года»). Оргкомитет акции, созданный по инициативе партии РОТ ФРОНТ, включает в себя также представителей других левых организаций и движений: РКРП, «Левый Фронт», «Трудовая Россия», РРП и другие. Согласование акции с правительством Москвы сопровождалось множеством трудностей. Мэрия запретила коммунистам шествие и отвергла все двенадцать вариантов проведения публичного мероприятия.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14

Анонс единой акции левых сил в День Революции

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: