Готова ли КПРФ стрелять в народ?

Адмирал Комоедов делится опытом

16 июля адмирал Владимир Комоедов, депутат Госдумы от фракции КПРФ и глава комитета по обороне, выступил со скандальным заявлением относительно попытки военного переворота в Турции. Он сравнил мятеж с событиями в новейшей истории России и заявил, что российская армия «нашла в себе мужество встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 и 1993 годах, когда Россия стояла на грани военных переворотов». Представители партии РОТ ФРОНТ, в свою очередь, поинтересовались у адмирала, готов ли он стрелять в собственный народ.

Помимо прочего, адмирал Комоедов призвал Эрдогана активнее обмениваться опытом подавления мятежей с Россией:

«Давайте скажем Эрдогану: пришлите своих генералов в Москву для обмена опытом — не прогадаете, мы их научим Родину любить! Как председатель комитета по обороне скажу: задача военных — защищать Родину от внешних врагов, а не устраивать игры престолов у себя дома».

Адмирал Комоедов - за расстрел "Белого Дома"

Комментирует ситуацию секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов.

– Утверждения Владимира Комоедова трудно примирить с элементарной логикой. Говорит о задачах военных по отражению внешней агрессии и тут же одобряет использование военных в войне с собственным народом. «Законно избранной властью» он называет организаторов государственного переворота, которые в 1993 году расстреляли законно избранную власть, а заодно и сотни, если не тысячи простых российских граждан, вставших на защиту конституционного строя. Следовательно, адмирал одобряет эти расстрелы. Возникает закономерный вопрос: готов ли он их повторить? Если вспомнить предательскую позицию руководства КПРФ в октябре 1993 года и недавние ура-патриотические заявления Зюганова, то ответ вырисовывается однозначный.

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ