Даешь индексацию зарплаты!

Анонс Первомая в Кирове

21 апреля Законодательное Собрание Кировской области отклонило предложение депутата Законодательного Собрания Кировской области Туруло В.Н. по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Приглашение на шествие и митингВ поддержку предложения выступила Областная федерация профсоюзов, против — депутаты, и по «совместительству» собственники крупных предприятий и бизнесов. Свой карман перевесил в момент принятия решения. Произошло очередное разоблачение власть имущих.

Однако не стоит сильно расстраиваться — в марте предложение об обязательной индексации зарплаты было поддержано Законодательным Собранием Карелии при поддержке депутатов Степановых, сторонников РОТ ФРОНТа. В апреле депутаты Калмыкии, Оренбургской и Ростовской областей дружно поддержали законопроект. Таким образом, законопроект будет рассматриваться в Государственной Думе.

Мы и наши товарищи по РОТ ФРОНТу не страдаем парламентским кретинизмом. Мы не испытываем иллюзий, что в буржуазной России положение об обязательной индексации зарплаты может стать реальностью. Эта инициатива может стать законом лишь тогда, когда миллионы трудящихся включатся в общую борьбу за свои трудовые права, когда нас поддержат различные профсоюзные объединения. Вот почему партия РОТ ФРОНТ предлагает трудящимся выйти на первомайские демонстрации под лозунгами:

ДАЁШЬ ИНДЕКСАЦИЮ ЗАРПЛАТЫ НА УРОВНЕ РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ!

ТРЕБУЕМ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ОБ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТЫ!