Дальнобойщики Тюмени против грабительских налогов

Репортаж с митинга

6 февраля в сквере «Комсомольский» прошел митинг дальнобойщиков и жителей Тюмени, недовольных политикой власти в социальной сфере. Первоначально митинг планировали провести на площади «Единства и согласия» у Центрального рынка, но горадминистрация, как водится, место не согласовала. Причины находятся быстро, и они всегда из одного списка. В этот раз сначала площадь оказалась мала для заявленного числа участников митинга, затем оказалось, что на площади в это время будет проходить другое мероприятие. В итоге, более двухсот человек собрались в сквере «Комсомольский», где можно проводить массовые мероприятия без предварительного уведомления властей.

Митинг в Тюмене против ПЛАТОНа 6 февраляПомимо отмены ПЛАТОНа, против которого уже более трех месяцев выступают дальнобойщики, на митинге также говорили о росте цен на бензин, продукты и товары первой необходимости, росте тарифов ЖКХ, требовали отмены поборов на капитальный ремонт.

Представитель дальнобойщиков С.Н. Мишарин сказал, что введением системы ПЛАТОН правительство нанесло удар в спину всем гражданам России. Налог Ротенберга был установлен с нарушениями законодательства и Конституции РФ. Сегодня правительство делает все, чтобы как можно больше ограбить народ — введение ПЛАТОНа привело к подорожанию продуктов и товаров народного потребления на 15-20%. Чиновники, пользуясь вседозволенностью, решают свои корыстные задачи. Свое выступление он закончил словами: «Мы против того, чтобы все дорожало, а зарплата оставалась неизменной. Мы против того, чтобы коррупционные силы в правительстве запустили свою руку к нам в карман и пытались вытащить оттуда нами, честно заработанные рубли».

Водитель-дальнобойщик С.И. Шорохов сказал, что постоянно поднимаются налоги, штрафы уже стали просто заоблачными, но правительство на этом не успокаивается и постоянно придумывает новые поборы. Он призвал всех не слушать сладостные речи правительства, а дружно становиться в ряды борцов и заставить правительство уважать интересы трудящихся.

Митинг в Тюмене против ПЛАТОНа 6 февраляПервый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил собравшимся, что только в Древнем Риме собирали налоги в пользу частных лиц. Сегодня президент и правительство ведут страну по тому же самому пути, поскольку защищают интересы частного лица – олигарха Ротенберга. При этом правительство нагло врет, что собираемая плата пойдет на ремонт дорог. Правительству выгодно, чтобы рубль дешевел. Но нужно где-то брать деньги дополнительно, поэтому и решили грабить население: ввели пенсионный налог и др., оказывают помощь частным компаниям.

В своем выступлении он коснулся и темы грабительского побора на капитальный ремонт – люди отказываются платить этот грабительский побор. Верховный суд подтвердил, что это добровольная оплата, потому накопительные фонды не могут обязать граждан вносить этот побор.

Александр Киприянович рассказал о своей поездке в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Боевые действия в республиках не прекращаются, и их жители просят от президента РФ выдать им паспорта граждан Российской Федерации. Тогда у правительства будет возможность защитить граждан своей страны. Сегодня это единственная возможность защитить жителей Донбасса от фашистской украинской власти.

В завершение своего выступления он сказал, что нужно добиваться, чтобы власть проводила политику в интересах людей труда. Чтобы изменить ситуацию нужно требовать отставки правительства и президента.

Митинг в Тюмене против ПЛАТОНа 6 февраляНа митинге выступил представитель дальнобойщиков из Шадринска (Курганская обл.) С.Л. Липухин, который сказал, что ПЛАТОН – это точная копия поборов, которые в 1990-е годы брали с дальнобойщиков бандиты. Только сейчас этот побор осуществляет государство. Руководство страны внаглую обворовывает население и прикрывает тех, кто украл у государства миллионы. Вместо того, чтобы грабить народ, власть должна бороться с теми, кто расхищает государственный бюджет.

Было много желающих выступить, однако представители КПРФ, видимо, решили не накалять обстановку и быстро свернуть митинг. Сразу после принятия резолюции они тут же объявили митинг закрытым. Тем самым вызвали массовое недоумение и недовольство, поскольку представители дальнобойщиков и другие жители Тюмени хотели выступить и рассказать о том, как правительство обворовывает народ новыми поборами. Видимо не хотят народные избранники от КПРФ (а на митинге присутствовали депутаты от этой фракции не только из Тюменских городской и областной Дум, но и Государственной Думы) слышать о том, что думает народ. Для них главное отчитаться о проведенном мероприятии, а дальше — хоть трава не расти…

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: