Дальнобойщики Химок солидарны с «Торфянкой»

Об очередной поездке активистов РОТ ФРОНТа в Химки

Активисты партии РОТ ФРОНТ и Революционного комсомола (РКСМ(б)) в очередной раз побывали на «химкинском рубеже» и встретились с бастующими дальнобойщиками.

Настроение в лагере царит вполне боевое: водители большегрузов не собираются сдавать своих позиций. К ним по-прежнему наведывается много людей: от представителей профсоюзов до партийных функционеров из различных партий, в том числе из ЛДПР. По заверениям дальнобойщиков, все они стремятся направить протест в нужное для себя русло, а то и вовсе увести и рассеять, как это произошло в Кашире. Но старожилы Химок теперь стали гораздо бдительнее, к сомнительным личностям относятся с подозрением — просто так их не возьмёшь.

Дальнобойщики Химок прибыли в парк "Торфянка"

Дальнобойщики Химок прибыли в парк «Торфянка»

Наших активистов приняли очень гостеприимно, угостили чаем с печеньем и длительной беседой. Положение у бастующих и их семей, временно потерявших источник доходов, тяжёлое. Но водители большегрузов прекрасно понимают — если проглотить этот форменный грабёж и снова отправиться работать, будет ещё хуже. Получив подачку в «Платоне», наши власти тут же введут какой-нибудь «Сократ», взыскивающий деньги с проезда инвалидных колясок в пользу российских олигархов. Вот уж истинно прав был Л.В. Соловьёв в своём «Очарованном принце» — тут и до налога на слёзы недалеко…

Неясно, специально это сделано или нет, но фуры дальнобойщиков аккуратно прикрыты от любопытных глаз рядком автобусов, чтобы сильно не маячили. И всё равно требовательные надписи «Деньги в дом, а не в Платон», «Хотим кормить жену и детей, а не Ротенберга» крупными буквами смотрят на прохожих с транспарантов на большегрузах.

С бастующими наши активисты обсудили много разных моментов. И старательное замалчивание со стороны официальных СМИ, и помощь москвичей, специально приезжающих поддержать дальнобойщиков продуктами, и общее положение дел в России, где, несмотря на многочисленные обещания, малый бизнес продолжают безжалостно давить. Немалое возмущение вызвали у них снесённые втихомолку ларьки. Впрочем, понятия «втихомолку» и «по-подлому» уже давно стали политическим кредо нынешних власть имущих.

Но особое негодование было выражено по поводу застройки парка «Торфянка». Узнав по телефону от очевидцев о попытке ночного рейдерского захвата парка активистами «Сорока Сороков», часть бастующих немедленно выехала на место происшествия, чтобы заступиться за женщин. А боевики «Сорока Сороков» — язык не поворачивается назвать верующими людей, не способных ответить на вопрос о понятии слова «православие» — с крепкими ребятами связываться не рискнули — это ведь не женщины-защитницы парка.

Также следует отметить, что бастующими ведётся активная работа на будущее. Пока трудная, но вполне имеющая шанс принести плоды.

Рейдерский захват парка "Торфянка" 13 февраля 2016 года

Рейдерский захват парка «Торфянка» 13 февраля 2016 года

Что объединило протестующих с «Торфянки» и водителей большегрузов? Дело. Дело защиты своих внутренних, культурных ценностей: справедливости, зашиты слабого, зашиты общности, которая и называется народ. И там, и там, в целом по стране, многие начинают остро чуствовать неправильность, ложь, обиду от действий тех, кто сильнее, кто в законе. У кого-то даже хватает сил объединиться в протестную группу и, хотя бы с транспарантом в руках, показать своё несогласие, свой протест.

Но для того, кто сознательно приходит к необходимости изменения жизни к лучшему, кто изучает теорию и готовит свои разум, тело и волю, должно стать понятно, что протест дальнобойщика — это протест мелкого хозяйчика, сочетающего в себе черты буржуа и пролетария. И он воюет против принципа концентрации капитала, против крупной буржуазии, которая стремится произвести полное отчуждение производительных сил от средств производства, выдавить мелкого и среднего предпринимателя в пролетариат, чтобы решить политическую задачу контроля над обществом. Буржуазия увеличивает уровень эксплуатации, давя общество необходимостью платить за всё: дороги, кап. ремонт, дачи, парковки, страховки, медицину, образование, бизнес, ипотеку, кредиты, воду и пр. Интересно, как бы отреагировали активисты «Торфянки», если бы власти ввели налог на отсутствие храма на территории административной единицы? Против чего бы они тогда стали протестовать?

Дальнобойщики, в борьбе за свои мелкобуржуазные интересы против крупной буржуазии, рано или поздно будут вынуждены перейти от экономических лозунгов к политическим. Но законы развития капитала сильнее любых экономических протестов отдельных групп, и у водителей большегрузов единственный вариант: разорившись вконец, влиться в ряды пролетариата, и, имея опыт осознания своих интересов, готовиться к классовой борьбе, либо уже сейчас начать организовываться для политической борьбы против крупной буржуазии.

Активисты РОТ ФРОНТа