Двое сотрудников ФСБ задержаны за взятку

Какой режим — такая и «охранка»

Высокопоставленные сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и Алексей Костенков были задержаны с поличным при получении взятки.Как сообщает ИА Регнум, офицеры были арестованы сотрудниками Управления собственной безопасности ФСБ по решению Московского гарнизонного военного суда. По данным прессы, в УСБ обратился генеральный директор ООО «ЧОП «Отряд-1» Глеб Сницеров, который рассказал, что Кутернин и Костенков вымогают у него взятки за обеспечение безопасности Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов.

Сотрудники ФСБ задержаны за взяткуВ результате оперативных мероприятий Костенков был задержан при передачи взятки в размере 200 тысяч рублей. Согласившись сотрудничать со следствием, он отнёс деньги своему начальнику Кутернину, который тут же был задержан. Сейчас оба полковника находятся в СИЗО.

Это далеко не первый случай, когда за взяточничество арестовывают работников ФСБ. Совсем недавно за вымогательство взятки в 3 миллиона рублей были задержаны целых пять офицеров с полковником Алексеем Кругловым во главе.

Впрочем, удивляться тут нечему. Коррупция разложила всю государственную систему буржуазной России настолько, что даже аппарат, призванный защищать её незыблемость, пронизан ей насквозь. И лучший рецепт для окончательной победы над коррупцией — кардинальная смена общественного порядка.