Девушка совершила разбойное нападение ради нового айфона

Шлиссельбургские страсти

Как стало известно из сайта управления МВД по Ленобласти, вчера, в городе Шлиссельбург девушка чуть не убила свою подругу из-за нового айфона.

Ранним утром 6 ноября пострадавшая пришла в гости к своей подруге, которая ударила её ножом в грудь, отобрала новый гаджет и скрылась с места преступления.

Однако залечь на дно напавшей не удалось. Как говорится в официальном сообщении МВД: «Злоумышленница задержана прибывшим на место участковым уполномоченным полиции. Возбуждено уголовное дело о разбое»

Пострадавшая хозяйка дорогого телефона госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

Воспитанный в людях культ потребления прогрессирует в геометрической прогрессии. Из-за желания казаться лучше, обеспеченнее, других, люди идут на совершение уголовных преступлений (так как реальной возможности заработать на тот же Iphone X, цена которого при старте продаж в Москве была 91990 руб, у многих, как правило, нету). Формируя свое отношения к вещам, нам следует отчетливо понимать, чем оно определяется: реальной надобностью, или навязанной обществом потребления шаблоном. Отчетливый социальный заказ на увеличение потребления, на смену айфонов с 5 на 6, а затем и на 7, заставляют людей идти на все, лишь бы соответствовать принятым в обществе нормам.