«Действуй!» – мы в цвете

8-й номер листка «Действуй!»

Как, наверное, уже знает наша постоянная аудитория, листок «Действуй!» выпускается силами Экспериментального молодёжного центра РОТ ФРОНТа. ЭМЦ – это такая же нормальная, думающая молодёжь, которая отличается от большинства остальных молодых людей осознанным желанием справедливости и действия, организованностью, убеждённостью в выбранном пути. Здоровое новаторство, поиск лучших возможностей донести до читателя наши мысли, взгляды, переживания, убеждения – это всё то, что движет нами в ведомой работе. Любой эксперимент может обернуться как успехом, так и неудачей – никто от этого не застрахован.

"Действуй" № 8Этот выпуск – не совсем обычный. Во-первых, он сделан частично полноцветным. Во-вторых, он объёмнее – не 4, а 8 полос. И это не высосанные из пальца тексты. Все публикации рождены окружающей нас жизнью, прошедшими и предстоящими событиями.

Очередной экономический кризис набирает обороты. Никакому казённому, навязанному сверху патриотизму, никаким «духовным скрепкам» не сдержать этот «циклон» в обществе. Далеко за спиной осталась помпезная Олимпиада в Сочи и «Крымнаш», осталось и искусственное ликование по их поводу. Простые люди, мы с вами, на своей шкуре начали ощущать истинное «величие» Российской Федерации – никчёмного, нагло-чиновничьего, беспардонно-полицейского, бессовестно-коррумпированного государства. Студенты месяцами начинают ждать стипендии, а людям, как скотине на ферме, через забор лопатами начинают кидать жратву на массовых гуляниях. Официальная пропаганда власти, восхваляющая чужую ей Победу в Отечественной войне, стала похожа на продукты с ГМО – а тем временем в Питере безнаказанно проводится съезд неонацистов. Обо всём этом – на страницах нашего издания.

Власть, конечно, основательно забыла, что такое забастовки, что такое массовые протесты, что такое перекрытие трасс, что такое штыки в заду революция. Даже «лихие 90-е» с восстанием у Белого Дома, «рельсовой войной» и не свершившимся военным переворотом стали страшной, но древней легендой. Да так, что сейчас даже однодневная забастовка на строительстве космодрома «Восточный» заставляет подпрыгивать высших чиновников.

Когда простые люди, мы с вами, почувствуем нестерпимость унижения, нищеты и безволия – пока сложно сказать. Кто-то мечется в попытках свести концы с концами. Кто-то осознаёт, что в нас – в нас! – сила, и пытается действовать, призывая совместно бороться, взявшись за руки.

Действовать так, как действовали 70 лет назад наши прадеды. Выпить пива под «Спасибо деду за победу» и закусить шашлычком на 9 мая – это не дань памяти. Это недостойное использование жизни, подаренной нам погибшими на самой страшной войне в истории. Мы – думающая и действующая молодёжь – склоняем головы перед их светлой памятью и клянёмся всей своей жизнью быть достойными их! И своё дело, свои страницы – как бы ничтожны, как бы, может быть, слабы они ни были – посвящаем им.

Главный редактор «Действуй!»
Николай Сурский

«Действуй» № 8

Предыдущий номер листка                                                                                                                      Следующий номер листка