«Демократия», принесённая на крыльях самолётов

Официальный пресс-релиз из Северной Кореи касательно дискуссии по вопросу о правах человека

2014-03-27_N.CoreavsUSA Развязанная США клеветническая кампания против КНДР по вопросу о правах человека дошла до экстремальной фазы.
Об этом больше нельзя молчать.

Центральное телеграфное агентство Кореи во вторник опубликовало доклад, в котором говорится: «Возглавляемая США Комиссия по расследованию прав человека в КНДР в рамках 25-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в настоящее время в Женеве, обнародовала доклад о правах человека в Северной Корее, который беспочвенно оклеветал КНДР».
Этот «рэкет» прав человека мало чем отличается от объявления войны, представляя собой новый вид агрессии США, используемый ими для реализации направленной против КНДР политики.

Назвав требования США по «защите прав человека» воззванием к новой войне, доклад ЦТАК отмечает: «Вряд ли сегодня хоть в каком-нибудь уголке планеты можно обнаружить мир и стабильность из-за «инцидента 11 сентября», «цветных революций», «арабской весны», называемой «демократической революцией» на Ближнем Востоке и других проблем в сфере прав человека, вызванных действиями империалистов в начале нового века. В настоящее время такие клише как «права человека» или «демократия» стали синонимами глобального нарушения империалистами своих же установок.

США получили огромную прибыль от войн, случившихся в XX-м веке. В настоящее время они снова получают баснословные прибыли от таких злонамеренных военных действий, как подстрекательство повстанцев, охваченных жаждой власти, разжигание племенной вражды и восстаний в тех странах и регионах, которые являют собой сферу их интересов.
Самозванно назначив себя «судьей по правам человека в мире», США представляют себя «жандармом мира», год из года пороча неугодные им страны объявлениями об отсутствии соблюдения в них человеческих прав.
Пропагандируя теорию «приоритета прав человека», США, «крестный отец» нарушителей этих прав, грубо плюют на суверенитет других стран и занимаются свержением их правительств. Смена режима в других странах с целью привести к власти в них проамериканские правительства была лейтмотивом внешней политики США последние 100 лет.
Каждый год США расходуют один миллиард долларов действия по свержению неугодных правительств других стран.
Вмешательство империалистов в дела прочих государств под предлогом защиты прав человека охватывает все сферы государственной политики и общественной жизни.

Острие американской атаки направлено главным образом на КНДР. Касаясь ядерного вопроса и вопроса о несоблюдении Северной Кореей основных человеческих прав, США в настоящее время прилагают отчаянные усилия ради свержения социалистического строя КНДР.
Сегодня Северная Корея решительно продвигается к окончательной победе чучхейской революции посредством возвеличивания её идеологии, непобедимой военной силы и единства мощностей.
Напуганные этим продвижением вперед, враждебные силы становятся одержимыми идеей уничтожения истории и традиций, захвата богатств Северной Кореи, а также свержения социалистического строя в КНДР, неизменно идущей по пути независимости против империализма.

Среди сценариев нападения на КНДР, разработанных Министерством обороны США, имеется OPLAN 5030, лейтмотивом которого является осуществление северовосточноазиатской версии «цветной революции» путем психологической войны. Этот сценарий нацелен на то, чтобы поколебать веру и волю военнослужащих и народа КНДР, создав охваченную террором атмосферу и идеологическую путаницу.
После принятия в качестве государственной политики курса на изолирование и задушение КНДР под предлогом «вопроса о правах человека» США предприняли все практические шаги для его реализации.
Они состряпали «Акт о правах человека в Северной Корее», истратив колоссальную сумму из государственного бюджета на приведение его в исполнение. Якобы для обеспечения соблюдения властями Северной Кореи прав человека, они каждый год выделяют десятки миллионов долларов из государственного бюджета для организаций и частных лиц, ведущих подрывную деятельность в КНДР.

Призывая к «свободной сети» в КНДР, США стремятся внедрить имеющие политическое значение понятия и идеалы американского стиля.
Они утверждают, будто бы строгие меры, предпринятые КНДР для устранения преступников, серьёзно нарушавших права народных масс, а также строительство спортивных сооружений и пропаганда спортивного энтузиазма противоречат стандартам соблюдения прав человека.
Недавно ЦРУ США издало приказ о проведении наступательной разведывательной деятельности против КНДР, дабы выявить все поползновения правительства на права собственного народа. Нет никакой гарантии, что США, никогда не считающиеся с международным правом, не развяжут агрессию против КНДР, используя как предлог нарушение в нашей стране основных прав человека.

bp22«Суверенитет – вот что поддерживает жизнь нации», — подчеркивается в докладе. Далее: «Американские нападки в вопросе о правах человека никогда не сработают против КНДР. Наш народ понимает, что наличия у человека прав недостаточно. Важно, чтобы права гарантировались государственной властью».

Люди, не имеющие собственного государства, несчастнее, чем собака в доме скорби. Этот урок истории корейский народ испытал на себе, пройдя через 40 с лишним лет колониального правления японских империалистов над Кореей и почти 70 лет территориального разделения, санкций и блокады со стороны иностранных сил. Видя господство «закона джунглей», народ КНДР пришел к острому осознанию той истины, что правом человека является прежде всего национальный суверенитет, и этот суверенитет гарантируется мощным сдерживающим фактором. Северо-Восточная Азия с Корейским полуостровом в качестве центра является регионом, где переплетаются интересы крупных держав. Если бы Северная Корея не была связана национальным единством, а ее суверенитет не был бы защищен, КНДР незамедлительно оказалась бы в глубоком кризисе, а ее народ влачил бы жалкое, наряду с рабским, существование.

Социализм в КНДР родился на свет в результате великой борьбы партии и народа. Он существует и развивается в соответствии с конкретными условиями страны на основе выбора и требований трудящихся масс.
Такова истинная картина достижений в области вопроса о правах человека в КНДР, где отдают приоритет интересам народных масс, надежно гарантируют права с помощью диктатуры народной демократии и защищают своих граждан от агрессии и вмешательства внешних сил.
Справедливый закон о защите прав человека в КНДР беспощадно заносит дамоклов меч диктатуры над теми, кто нарушает права трудящихся, открыто осуществляя всяческие злодеяния, и тайно ждет возможности для совершения насилия или тяжких преступлений.
Это лишь бесплодная мечта – надеяться, что политическая и экономическая система КНДР может быть изменена в соответствии с американским стандартом.
Армия и народ КНДР вступили в борьбу за свой суверенитет, поддерживаемые истинной моральной и военной силой. Суверенитет КНДР, обеспечиваемый великой идеологией, социальной системой и народом, никогда не будет предметом торга.

Политикам из США следует четко осознавать возможности КНДР. Им нужно быть осторожными, понимая, что укор в вопросе соблюдения прав человека в адрес КНДР, активно продвигающейся к светлому будущему – это, фактически, то же самое, что самоубийственный акт закладывания бомбы замедленного действия в самом сердце Вашингтона.
США должны разумно судить о ситуации в мире, принимая решения, соответствующие веянию времени. Это будет правильным выбором, выгодным для них самих в настоящее время.
Не должно быть никакой терпимости в адрес их враждебной политики, обреченной на провал, в отношении КНДР.

Пхеньян, 25 марта 2014 г.
(Центральное Телеграфное Агенство Кореи)

Светлана Максимова

Дежурный по сайту: Светлана Максимова

Протестующий политолог. Каждый божий день вкалываю за идею единства целей и равенства возможностей.

Tags: