День единых действий в Солнечногорске

День единых действий в Солнечногорске1 июня в Солнечногорске прошел митинг в рамках единого дня протестных действий «Остановим социальный террор!», приуроченного ко дню защиты детей. Организаторами акции выступили Комитет Спасения Солнечногорского района и местные отделения партий РОТ ФРОНТ и КПРФ.

Митинг начался с минуты молчания. Собравшиеся почтили память трагически погибшего в апреле этого года известного активиста Комитета спасения, главного редактора газеты «Солнечногорский Форум» Юрия Ивановича Грачева.

Главной темой митинга стало повышение в несколько раз тарифов на капитальный ремонт с 1 мая 2014 г. До этого тариф составлял 1р.80к. с квадратного метра, теперь же он вырос более чем в три раза и составляет 7р.30к. Несколько выступлений было уделено проблемам детей в нашей стране и, в том числе, Солнечногорского района. Помимо этого, была затронута тема ювенальной юстиции.

 

День единых действий в Солнечногорске

Неожиданностью для многих стало присутствие на митинге главы города Солнечногорск Александра Анатольевича Толданова, который попросил у организаторов слово и выступил с резкой критикой районных властей и местного совета депутатов. В частности, он осудил решения «народных избранников» о фактической отмене прямых выборов в районный совет депутатов и назначении вместо выборов глав поселений и города Солнечногорска. После своего выступления глава города ответил на вопросы граждан.

Так же активисты рассказали собравшимся о работе созданной два месяца назад Народной палате Подмосковья, которая, в отличии от так называемой «Общественной Палаты» при губернаторе, действительно состоит из общественных деятелей, представителей различных инициативных групп, движений и общественных организаций Подмосковья. Активисты призвали смелее объединяться для защиты своих прав и свобод, так как всегда активные граждане смогут рассчитывать на организационную, правовую и информационную помощь Народной Палаты и вошедшего в ее состав Комитета Спасения Солнечногорского района.

По традиции, митинг завершился принятием резолюции, которая каждый раз рассылается во все государственные инстанции вплоть до президента, записью сторонников в Комитет Спасения и сбором подписей на имя губернатора Московской области Воробьева с требованием пересмотреть грабительские тарифы на капремонт.

РОТ ФРОНТ — Солнечногорск