День Красной Армии

Чей это праздник?

23-го февраля Россия празднует т.н. «День защитника Отечества». Для большинства россиян этот день давно превратился в «День мужчин» (между тем, всемирный день мужчин отмечается в первую субботу ноября, а международный мужской день – 19 ноября). Поздравляют не только тех, кто не имеет отношения к Красной армии, Советской армии, но и к армии вообще, если уж уродился мальчиком – будешь поздравлен.

Знамя Красной Армии

Империалистическая армия — орудие угнетения, Красная Армия — орудие освобождения

Праздник остался с советских времён (и даже стал выходным днём) – привычный «военный» день получил новое название, не говоря уже о наполнении… Оно не могло не поменяться, ведь раньше белогвардейцы и власовцы, побеждённые среди прочих Красной армией, были отрицательными персонажами – врагами. Теперь их идейные наследники правят страной, и, кстати, не стесняются такого наследия – см. х/ф «Адмиралъ» и массу других поделок и заявлений. Стало быть, попадись им на пути Красная армия – стали бы против неё воевать. Вот такой интересный получился праздник…

Напомним, что на самом деле отмечают 23-го февраля. Изначально праздник назывался «День Красной Армии и Флота», затем, вместе с самой РККА, сменил название на «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». При этом изменение названия не меняло рабоче-крестьянской сути армии – она защищала Социалистическое Отечество, на которое точила зуб мировая буржуазия. Слабых бьют и топчут (вспомним военные конфликты последних лет, между несопоставимыми по военной мощи странами). Государство рабочих и крестьян стояло первым в списке тех, кого империализм хотел бы уничтожить, поэтому не могло себе позволить не иметь сильной армии.

Красная Армия была создана людьми, строившими такое общество, при котором не будет войны на всей Земле. В планах было строить его на планете совместно, а не убивать друг друга. Рабочие и крестьяне имеют во всём мире одни и те же интересы, и среди них нет интереса воевать. Но воевать в армиях буржуазных государств приходится именно им. Красная Армия была армией Революции, она должна была покончить с сопротивлением капиталистов, защитить от них Революцию. И это удалось – белякам не помог ни военный опыт профессиональных офицеров-дворян, ни обильная иностранная помощь (кстати, стоит помнить о ней современным наследникам разных колчаков – деньги «от госдепа» шли к белым, а не к красным). Так первыми танками РККА стали захваченные в боях с беляками английские и французские машины. Солдаты же интервентов не проявляли особого рвения в войне против государства рабочих. Например, моряки французской интервенционной эскадры на Чёрном море подняли восстание – они отказывались воевать против красных. Французское правительство было вынуждено отозвать флот из Чёрного моря и закончить интервенцию в Советскую Россию. Убрались восвояси и другие интервенты, да и в их странах рабочие уже открывали свой красный фронт.Красной Армии - освободитель

Потребовалась большая идеологическая работа для следующей серьёзной попытки уничтожить СССР: капитализм породил фашизм. Гитлера вооружали и направляли всякими Мюнхенами в нашу сторону – уничтожить страну рабочих. Опять Красная Армия защищала Революцию, защищала свою Родину от беспощадной орды, посланной капиталом.  РККА победила армию нацистской Германии и её союзников – почти всю Европу, социализм одержал победу над фашизмом.

Красный цвет символизирует во всём мире борьбу против эксплуататоров, первыми это отмечали ещё античные авторы. Этот цвет, как символ, прошёл через века и закономерно достался Красной Армии в 1918-м году. Потому что Красная Армия – это армия борьбы с угнетением, с эксплуатацией человека. Это мы с вами – мужчины и женщины, вступившие в борьбу против капитала. Недаром наша партия называется РОТ ФРОНТ – Красный Фронт! С праздником, товарищи, с нашим праздником!

 

В. АлексеевКрасной Армии - освободитель

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: