«День народного единства»: два «Русских марша» в столице

Кажется, национальное единство, а на деле — классовое

В субботу в разных районах Москвы прошли два шествия националистов, посвящённых Дню народного единства. В одном из случаев произошли стычки с правоохранительными органами.

Первое мероприятие — «Русский марш» в Люблино. По словам лидера «Новой правой альтернативы» Юрия Горского, организаторами являлись НПА, Партия националистов Вячеслава Мальцева и «Комитет нации и свободы» Владимира Басманова. Полиция запретила проносить некоторые баннеры и флаги. В знак протеста организаторы предложили собравшимся разойтись.

 Полиция задерживает участника «Русского марша» в Люблино (Фото: Андрей Любимов для РБК)

Полиция задерживает участника «Русского марша» в Люблино (Фото: Андрей Любимов для РБК)

Иван Белецкий, лидер Партии националистов, сообщил, что полиция провела задержания 50 участников мероприятия. В общей сложности по данным ГУ МВД по Москве по улице Перерва прошли 200 человек.

Другая акция, собравшая тоже 200 человек, прошла на северо-западе столицы. Националисты прошли от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Организаторы: «Союз православных хоругвеносцев», партия «Великая Россия», «Русское имперское движение», «Общественное движение за национализацию и приватизацию».

Коммунисты, не относящиеся к некоммунистической на деле КПРФ, уже давно забыли, что такое проводить шествия. Власти год за годом запрещают акции на 7 ноября, 1 мая и другие даты, важные для коммунистического движения. 7 ноября 2017 года — столетний юбилей Октябрьской революции. В этот день власти разрешают проводить шествия. Однако все мы знаем, что будет потом…

А вот националистам со стола Администрации перепадают крохи. Эти деятели даже угрожают разойтись, в случае если полиция не удовлетворит их требования! Сколь же близкими к коридорам власти необходимо быть, чтобы позволять себе столь смелые высказывания.

Мы не будем касаться сути требований этих полуфашистских и откровенно фашистских движений. Заметим лишь скромно, что эти ребята свою нишу в российской политической жизни уже заняли. А коммунистов и левых продолжат бить по подворотням сотрудники Министерства внутренних дел.