День Победы в Городе-Герое Ленинграде

72 года спустя

По сложившейся у ленинградцев традиции городские организации РКРП, РОТ ФРОНТ и РКСМ(б) 9 мая торжественно возложили венок в память о мужестве, героизме и подвиге советского народа к подножию монумента Родина Мать на Пискаревском мемориальном кладбище.

Акция РОТ ФРОНТа в Ленинграде 9 мая 2017 г.Прозвучали короткие выступления секретаря ЛО РКРП С. Маленцова и члена Политсовета ЦК РКРП О. Соловьева. Выступавшие обратили внимание на классовый характер Великой Отечественной войны. Поколения советских людей, воспитанные героической борьбой революционного пролетариата, проявили массовый героизм и высочайшую силу духа. Организованный железной волей партии рабочего класса, советский народ одержал Победу в тяжелой войне с германским империализмом и его сателлитами. Казалось, окончательную. Но классовые враги увидели в нашей победе страшную для себя опасность. Мировой империализм и ползучая внутренняя реакция вели подрывную деятельность против социализма, сосредоточили огромные ресурсы, и нанесла социализму поражение в результате внутренней контрреволюции. Общество вновь расколото на классы, на богатых и бедных.

Разве за такое будущее отдавали свои жизни советские люди?
Нет!

Разве могут одни лишь антивоенные демонстрации сегодня прекратить все войны на земле? Разве могут мирные шествия и крестные ходы остановить коричневую чуму? Причина фашизма, войн, крови и страданий народов заключена в капиталистическом устройстве общества. Перед пролетариатом вновь стоит историческая задача освобождения от смертельной опасности, которую несёт народам капитализм.

Схватка неизбежна. Вступило в бой с врагом и держит героическую оборону народное ополчение Донбасса. Братья по классу своим примером вновь вдохновляют лучших сынов и дочерей трудового народа: грядущая победа по силам железным батальонам пролетариата! На организацию пролетариата и работают наши товарищи!

Горячие слова нашли понимание и поддержку у ленинградцев, которые в этот день пришли с благодарной памятью к могилам павших воинов.

Вечером, во время прохождения «Бессмертного полка», коммунисты и комсомольцы вышли на передовую классовой борьбы. Организовали пикет с растяжкой РКРП и флагом СССР, который заметно выделялся среди других на Дворцовой площади. На него выходила семисоттысячная колонна после прохождения по Невскому проспекту. В пикете шла активная агитация, среди трудящихся, молодёжи и ветеранов распространялась подготовленная листовка и газета «Трудовая Россия». Осуществлялся сбор денежных средств в фонд рабочей печати.

Практика распространения агитматериалов и общение с трудящимися выявила недостатки в листовке, заголовок которой некоторыми гражданами воспринимался как попытка поставить под сомнение Победу советского народа. Речь шла о словосочетании «обессмысленная Победа», которое воспринималось как «бессмысленная Победа». Приходилось терпеливо разъяснять суть самой листовки и её заголовка тем гражданам, которые, сходу не разобравшись, выражали возмущение. Хороший урок авторам: «кто ясно мыслит, тот ясно излагает», — говорил в подобных случаях В.И.Ленин. Ну что же, и этот нюанс был использован для дополнительных разъяснений позиции партии и рабочей политики. Практическая работа – живое дело. В следующий раз к выбору названия подойдём с учётом полученного опыта работы.

Положительным практическим итогом нашего пикета можно считать обращение двух товарищей, которые выразили желание вступить в ряды РКРП. Так держать!

Продолжим дело борьбы за политическую организацию рабочего класса. За рабочую политику, за власть трудового народа!

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: