День Победы в Новосибирске

9 мая 2017 года в Новосибирске представители коммунистических организаций – РКРП, ВКПБ, РОТ ФРОНТа, АКМ приняли участие в праздничной акции на Монументе Славы. Традиционно, как это делается с 1992 года, коммунисты не стали встраиваться в официальные колонны с парламентскими партиями, а вместе с простыми горожанами, под красными флагами и с большим портретом И.В. Сталина, возложили цветы и общий венок «Воинам Сибирякам-Гвардейцам от коммунистов Новосибирска» к Вечному огню.

9 мая в НовосибирскеОсобенностью акции в этот раз было то, что на акции горожане смогли увидеть бюст И.В. Сталина, уже изготовленный на народные деньги, который, как известно, пока никак не удается установить в Новосибирске. Несмотря на многочисленные обращения к «красному» мэру, 1-му секретарю обкома КПРФ А. Локтю, ни мэр, ни, похоже, обком КПРФ, никак не могут определиться, что же делать с этой инициативой. Вот и накануне 9 мая, получен ответ с предложением «подождать до 7 ноября».

Бюст И. Сталина, а также большой баннер с его изображением, привлекли внимание многих горожан. У многих новосибирцев после сегодняшней акции на память останутся фото с образом человека, с чьим именем связана Великая Победа!