День Победы в Саратове

8 мая 2017 года коммунистические силы Саратова в лице представителей политической партии РОТ ФРОНТ при участии движения «Трудовая Россия» (В. Анпилова), партии «Коммунисты России» и группы активистов, отколовшихся от «комроссов» ввиду их оппортунистической сущности, провели мероприятие, посвященное 72-й годовщине победы Советского народа над фашистской Германией.

Наши товарищи возложили цветы к мемориалу советским войнам на Воскресенском кладбище — месте захоронения русского революционера Н.Г. Чернышевского. Также там похоронены многие большевики, борцы за Советскую власть в Саратове, герои Гражданской и Великой Отечественной войны, множество советских деятелей науки и культуры.

Саратовские активисты на "Бессмертном полке" с портретами Сталина

Саратовские активисты на «Бессмертном полке» с портретами Сталина

На следующие день активисты РОТ ФРОНТа приняли самостоятельное участие в шествии «Бессмертного полка» с портретами И. В. Сталина.

Чем дальше уходит от нас победоносный 1945-й год, тем более заметно затушевывание истинного смысла 9 мая. День Победы давно уже перестал быть праздником со слезами на глазах, он превратился в политический пиар-инструмент для сколачивания мнимого патриотизма со стороны нынешних властей. Масла в огонь подливает отношение к Победе в бывших социалистических странах — там активисты рушат памятники советским войнам, переворачивают автобусы с ветеранами.

Наши власти стремятся выставить себя в положительном свете на фоне бандеровцев или айзсаргов. Отсюда и помпезные парады, миллиардное тиражирование георгиевской ленточки, не имеющей к победе никого отношения.

Если же взглянуть на ситуацию изнутри, то можно увидеть обратную сторону этой большой декорации со всеми ее подводными камнями.

На протяжении долгих лет власти пытались всеми силами искоренить из народной памяти успехи советского прошлого. Многие обыватели уже смирились с постоянной клеветой, относящейся к революционным событиям. С тех пор произошло утверждение «власовского» флага в качестве государственного, установка памятной доски Маннергейму, перезахоронение на российской земле идеолога фашизма Ильина в 2005 году.

Сегодня эти люди собираются установить памятник примирения между «красными» и «белыми» в 100-летие Великого Октября, превратить грядущий Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов в тусовку «мажоров», сынков и дочек богатых родителей.

Празднуя День Победы, мы не должны забывать о том, что ее вдохновители и реализаторы сражались за Советскую страну. Это была победа вооруженного пролетариата против тех, кто пытался превратить нашу родину в агломерацию, подчинённую крупным немецким корпорациям.

Многие капиталистические страны снабжали Гитлера как материальными ресурсами, так и личным составом. Великая Отечественная война была не менее классовым противостоянием, чем Октябрьская революция, Гражданская война или защита Белого дома. Победа в этой войне — победа пролетариата над буржуазией, которая сейчас неуклонно пытается воспользоваться ей в своих политических интересах.

Юрий Лупиков