День Победы или день торжества полицаев?

На праздничных мероприятиях в Москве задержаны активисты Трудового Фронта

9 мая в Москве российские власти ещё раз подтвердили, что историческую правду о Великой Отечественной войне и антифашистскую агитацию они расценивают как угрозу существующему государственному строю.

Памятник Эрнсту Тельману

Памятник Эрнсту Тельману

Утром у памятника выдающемуся борцу-антифашисту Эрнсту Тельману состоялся митинг левых сил в честь годовщины победы советского народа над германским фашизмом. В митинге приняли участие и выступили представители РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, РРП, «Левого блока», движений «Трудовая Россия» и «Вперёд», а также политолог Борис Кагарлицкий.

Несмотря на то что для всех нас День Победы — священный праздник, главной темой митинга стало не празднование годовщины, а лозунг «Это не их победа!» Ведь нынешние российские власти, хотя и проводят на широкую ногу праздничные мероприятия, при этом стараются всячески замазать и исказить суть Великой Отечественной войны. Они выставляют её войной между Россией и Германией, между русскими и немцами, а победу — победой нынешней России. В то время как на самом деле это была война двух систем: с одной стороны советского социалистического государства рабочих и крестьян, а с другой — капитализма, дошедшего до наиболее варварской своей формы — фашизма.

Активисты держат транспарант "Это не их победа"

Активисты держат транспарант «Это не их победа»

И победил в этой войне многонациональный советский народ, победил социализм, победило стремление человека к прогрессу. Сторонники же капитализма, сторонники буржуазной России воевали тогда по ту стороны фронта — в рядах Вермахта, СС и вспомогательных частей. Причём воевали как раз под триколором, который их духовные наследники ныне объявили государственным флагом России.

Поэтому это не их — нынешних хозяев России — победа. Это победа трудового народа, а знамя Победы — красного цвета, что бы нам ни говорили любители власовского триколора и георгиевской ленточки.

И вот эта правда, это разоблачение шулеров, присваивающих себе чужую победу, очень не нравится этим господам-шулерам и их прислужникам. Поэтому полицейские долго не давали начать митинг и пытались задержать активистов, державших транспарант «Это не их победа!» Колет им глаза изображённое на транспаранте духовное родство нынешних российских властей с власовцами.

Однако полицейские так и не смогли придумать, какой закон был нарушен, а без этого задерживать людей в присутствии журналистов застеснялись. Так что транспарант удалось отстоять, а митинг провести относительно спокойно.

Разве что во время выступления активиста РОТ ФРОНТа один из полицейских раздосадовано бурчал, что если бы был не в форме, дал бы оратору в морду. Очевидно, насилие — единственный аргумент, которым такие как он могут ответить людям, хранящим историческую память о Победе.

В завершение митинга активисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа слушают "Священную войну"

В завершение митинга активисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа слушают «Священную войну»

После митинга активисты РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС пошли принять участие в шествии Бессмертного полка. Их задачей было напомнить пришедшим, за что действительно сражались в Великую Отечественную советские люди, предупредить об опасности фашизации сегодняшней России. Но при раздаче листовок и газет часть активистов была задержана.

Троих активистов схватили сотрудники «эстапо» в штатском, без предъявления удостоверений и объяснения причин. Такой уж стиль «работы» у сотрудников Центра по противодействию экстремизму, очень похожий на похищение людей, но не имеющий ничего общего с защитой закона.

Причём задержали и доставили в ОВД района Беговой не только активистов, но и несколько человек, просто оказавшихся рядом и не имевших никакого отношения к какой-либо политической агитации. Видимо, «эстаповцы» руководствуются не законом, а принципом из фильма «Джентльмены удачи»: «Чем больше сдадим, тем лучше!»

В отделении признаков законности действий полиции также не появилось. Вместо предъявления обвинений в нарушении закона сотрудники ЦПЭ стали втолковывать ребятам, что те действовали аморально. Нарушение морали, якобы, состоит в том, что активисты паразитируют на празднике и пытаются привязать к нему политику. Цинизм ситуации состоит в том, что как раз власти паразитируют на празднике Победы и пытаются использовать лучшие чувства россиян для укрепления своего господства и оправдания своей политики.

Впрочем, сотрудники ЦПЭ не только изображали из себя полицию нравов. Эти продолжатели дела полицаев вели допрос с пристрастием и угрожали. Среди прочего грозили взять любое постановление мэрии и под него «сшить дело». Так и просится на язык: «Закон? Нет, не слышали».

Местные сотрудники ОВД никакого желания прекратить незаконное задержание не проявили. «Как они скажут, так и будет», — кивали на «эстаповцев» рядовые полицейские. Между делом они пожаловались, что приходится сильно перерабатывать. «Вот видите, вас же тоже эксплуатируют!» — объяснил им ситуацию ротфронтовец. Пришлось дежурным с ним согласиться…

В итоге менее чем через три часа троих активистов всё-таки отпустили без составления протокола.

Листовка РОТ ФРОНТа на 9 мая 2017 года

Листовка РОТ ФРОНТа на 9 мая 2017 года

Немного по-другому сложилось задержание первого секретаря Московского горкома РОТ ФРОНТа Александра Батова. Он раздавал листовки в составе другой группы, был задержан обычными полицейскими и доставлен в Тверское РОВД.

Узнав, что Батов задержан за раздачу листовок политического характера, сержант полиции спросил у него: «Ты за Навального?» Эти люди даже не могут себе представить, что можно выступать за трудовой народ. Больше двух альтернатив — Путин или Навальный — у них в голове уже не помещается.

Как можно догадаться, Батову тоже не предъявили никакого обвинения. Его решили просто держать в отделении, приставив к нему оперативника из уголовного розыска — говорят, людей не хватает. Выходит, у нас в стране всё в порядке с борьбой с уголовщиной, а вот на задержание людей, раздающих антифашистские листовки, людей не хватает.

По истечении трёх часов задержания, предусмотренных статьёй 27.5 КоАП РФ, Александра не отпустили, оставив в отделении до утра. О дальнейшей его судьбе мы обязательно расскажем.

Как видим, сотрудники полиции отнюдь не охраняют закон, а наоборот, без особого стеснения его нарушают. Вывод прост: их задача не в сохранении законности, их задача — оберегать диктатуру имущих, выкорчёвывать любую крамолу. Ну а наша — трудового народа — задача в том, чтобы сокрушить эту диктатуру, желательно, не дожидаясь того момента, когда она открыто перейдёт к фашизму. И эта борьба будет продолжена.

P.S. Сегодня в Нижнем Новгороде также в ходе праздничных мероприятий были задержаны трое активистов движения «Трудовой Нижний», в том числе лидер движения и местных отделений РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа Пётр Михайлович Типаков. Задержаны за то же самое — за рассказ гражданам исторической правды.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ