Директор ЧОПа дисквалифицирован за долги по зарплате

Прокуратура Оренбургской области успешно возбудила административное дело

В Оренбурге за невыплату зарплаты сотрудникам был дисквалифицирован директор охранного предприятия «Оникс-2». Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Работники надзорного ведомства смогли добиться частичного погашения задолженности, однако повторные проверки привели к удручающим результатам. Выяснилось, что директор ООО по-прежнему допускает нарушения. По итогам возбуждённого дела директор был дисквалифицирован на год.

Денег нетРаботники прокуратуры, проводя повторную проверку, обнаружили, что директор охранного предприятия вновь взялся за старое: задолженность по зарплате только за июль текущего года составила 182 тысячи рублей. Прокурор области обратился в суд с официальным иском. На директора охранного предприятия завели административное дело. Итогом стала годичная дисквалификация руководителя. Это означает, что в течение указанного срока гражданин лишён права занимать руководящие должности. О дальнейшей судьбе охранного предприятия пресса не сообщает.

Итоги административного дела показывают, что у работников, чьи права нарушаются, есть легальные возможности отстоять свои права. Правовые механизмы срабатывают далеко не всегда, но приведённый пример показывает, что, по крайней мере, должна быть сделана попытка. Юридическая безграмотность работников и их неверие в собственные силы зачастую мешают им самим эффективно защищать свои права.